执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

2021年执业药师考试复习备考需要经历的3个阶段

医学教育网小编为帮助考生更好的备考2021年执业药师资格考试,整理了“2021年执业药师考试复习备考需要经历的3个阶段”,内容如下:

第一阶段:基础知识复习阶段

对基础知识复习即把一个学科的主要知识点:基本的概念、观点、原理、事实、定理、公式都拉出来,进行全面的复习。在理解的基础上有意识地去记忆,并切实注意主要知识点之间的关系。基础知识复习阶段是总复习中非常重要的一个阶段,这部分内容复习不好,不仅后边的阶段不好进行,也是考不出好成绩的。因为,就现实的考试而言,不管考题的情境如何设置,考试都主要考基础知识。希望大家有扎扎实实的态度,千万不要猜题,务必全面地复习。对基础知识的复习,首先和主要的是重温单元复习,若在单元复习中曾整理出较好的书面资料,这时就会感到大有用场,总复习也会较为省力。其次,再将各单元知识相联系。

第二阶段:解题能力训练阶段

在对基础知识进行系统复习后,现在主要是做练习题。这时所做的题不再是针对单元复习设计的题,而都是综合题,即一套套的学科考试模拟题。做题既要重视量,更要重视质。没有一定的量,解题的熟练程度不够;不重视质,做过去就了事,为做而做,是要不得的。因为做题训练的目的既是对基础知识的巩固,深化理解,也是检验自己对基础知识的掌握还有哪些漏、缺、模糊的地方。所以,对做过的题一定要认真地检查、核对,找出自己存在的问题,该补的补,该改的改,这样才能有进步和提高。

第三阶段:运用知识解决实际问题的能力训练阶段

前两个阶段是在对基础知识的记忆和理解层次上的复习,这一阶段要求就高了,即要运用所学知识解决我们现实生活、工作等方面的问题。

一般来讲,测试考生的主要是一科学科中最为基本的、普遍的、常用的知识。二是考虑实际、即现实生活、工作中大家正在议论、关注的问题。因为测试也主要选择大众化的问题、或叫热点问题,不会让大家解决那些偶尔才出现、发生的,仅个别或少数人了解的问题。这样,运用知识解决实际问题的能力的训练,也就是抓出本学科最基本的、最有价值的知识,同社会的热点问题、常出现的问题、常发生的事情相联系。联系时要注意:第一,说清楚实际问题是什么。联系时要注意:第一,说清楚实际问题是什么;第二,摆出基础理论知识;第三,提出解决实际问题的措施,并将其分条列之。

以上就是医学教育网关于“2021年执业药师考试复习备考需要经历的3个阶段”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

相关推荐:

2020年执业药师考试结束后你需要注意这几件事情!

【微信订阅】2020年执业药师考试成绩查询提前预约!

2020年执业药师考试哪些地区考后需要审核?

历年执业药师资格考试分数线合格标准!

执业药师资格考试各学历成绩有效期!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往