执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 政策解析 > 正文

中国邮政开药店了!执业药师们怎么看?

7月25号上午,中国邮政中邮大药房永宁望远店在望远镇正式开业,这是中国邮政深入贯彻落实党中央“实施健康中国战略”及“推进健康中国建设”要求,坚持“人民邮政为人民”服务宗旨,以“国家队”的责任感和使命感服务百姓健康的又一重要举措。医学教育网小编对该内容做了整理,执业药师们怎么看?

天天向上

2019年12月中国邮政首家中邮大药房落户银川后,中邮大药房永宁店是中国邮政在宁夏的第六家药店。开业当天,吸引了五百余名居民群众前来。

宁夏邮政医药零售制药部运营部李经理表示:“中邮大药房永宁望远店面积是101平方米,然后经营的药品覆盖了全部的科目,大概达到了2000多种,然后基本能满足当地群众用药需求。”

李经理表示:“中国邮政利用自有网络、药品配送、供应链和服务场景优势,将物流与药品零售相结合,居民群众不但可以在线下的中邮大药房购买药品,还能享受到药品配送上门服务,实现服务群众零距离。”

下一步,中邮大药房永宁望远店将充分发挥自身资源优势,履行好央企的政治责任和社会责任,主动承担起建设健康中国、保障和改善民生的使命,努力打造标杆医药零售药店,不断扩大和完善医药零售网络布局,不断为人民群众提供安全、优质、实惠、贴心的购药服务。

李经理表示:“因为我们宁夏邮政一直秉承着“国家队”的职责,履行央企的使命,响应党中央的号召,要在更多的网点更多的乡镇地区开设便民服务药店,这样就能打通群众用药的最后一公里,同时发挥我们的网络优势,送药到家、送药到门。”

换句话说,中国邮政开药店优势主要就是以下四点:

第一,方便,买药就像到冰箱里拿瓶饮料一样。

中国邮政的网点多,基本上下班的路上能碰到好几个,分分钟就把药给买了,在便利性方面的确有了很大提高。

第二,全覆盖,可以任性地将药店无死角覆盖到全国各地每一个隐秘的角落。

中国邮政的网络覆盖能力举世无双,连一些偏远山区,甚至世界最高峰——珠穆朗玛峰的半山腰都有中国邮政的网点,这也意味着,接下来,中国邮政的药房将在全国范围内四处开花。

第三,这一次中国邮政完全是有备而来。

事实上,开药店对中国邮政而言已不是第一次“吃螃蟹”。早在2018年4月,中国邮政就制定了加快发展医疗等高附加值业务的目标,并在2019年12月在宁夏回族自治区开了国内第一家自营药店—— “中邮大药房”。如今,在自营了几个月,已经积累了一定的从业经验后,中国邮政又和医统天下合作打造药店,也会提供更加完善的服务。

第四,有国.家级信誉背书,民众信任度非常高。

中国邮政是国.家级战略单位,和那些散落在街头巷尾的没有资质的小药店小诊所相比,中国邮政在进军医药行业后,在商品品质、物流保障、服务升级等方面的优势也会进一步显示出来。

随着中国邮政等巨头的加入,药店行业或迎来新一轮的洗牌。

医学教育网提供执业药师考试备考经验、精炼知识点以及政策动态变化!更多执业药师考试相关知识请关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往