执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 政策解析 > 正文

揭露真相!执业药师报考难、考试难、挂证难、薪资还低?!

有很多执业药师表示,执业药师苦!报考难、考试难、挂证难、薪资还低!情况真的是这样吗?接下来,跟小编一起来揭露真相!来看!

执业药师苦!报考难、考试难、挂证难、薪资还低?!

执业药师报考难!

2019年3月20日,国家药监局发布《人力资源社会保障部关于印发执业药师职业资格制度规定和执业药师职业资格考试实施办法的通知》(以下简称为《通知》),该通知将执业药师报考准入条件进一步提高!这无疑引起执业药师报考难!

执业药师考试难!

1、根据执业药师考情分析,执业药师考题形式变化有四点“(1)重点内容重复考,增加细节考察 ;(2)重点内容重复考,形式新颖 ;(3)重点内容重复考,陷阱常存 ;(4)综合性增加,专业性提升”,与此同时,执业药师考试更加侧重知识贯通、以用定考,出题的点变幻莫测,对考生来说并不乐观!

2、根据执业药师2018年考试通过率情况来看,执业药师考试通过率创7年内最低足以说明,执业药师考试难度正在明显的提升中!

执业药师挂证难!

3月19日,国家药监局发布文件《关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知》(以下简称《通知》)。 《通知》显示,3月15日晚,中央广播电视总台曝光了重庆市部分药品零售企业执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等问题,造成了恶劣社会影响。为严厉打击执业药师“挂证”行为,现决定在全国范围内开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”行为整治。 此政策对正在挂证的执业药师而言,将面临巨大的风险,以及有史以来最大的挑战。

执业药师薪资低!

很多考生表示,我们这边执业药师薪资只有5000左右,一看到这样的薪资,我相信有些考生的想法是,“是有点低”、“在我们这算很高了”、“哪个城市这个薪资”……

小编想说的是,说出这个薪资的考生并非是在1线、2线城市,有关北京、上海等地的执业药师招聘薪资,目前已经达到了8000-10000元,在各大招聘网站上均可查看到!

1、2017年执业药师同行薪资水平对比情况:

通过下图可以看出,早在2017年执业药师的全国收入平均值已经高于其他同行其他职业!!! 甚至于执业药师的工资已经高于药店店长,且为药店营业员的1.56倍!也就是说执业药师更值钱!

2、各大招聘网站:执业药师月收入万元以上已不是问题!

相关推荐:

官方通知!中专 仅剩两次执业药师考试机会!

2019年执业药师报考3大硬 性规定!满足就能报!编辑推荐

没 想到,考下 执业药师证的意义,竟然这么大!

执业药师精品课免费领,立刻扫描以下二维码,领取吧 >>

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

立即购买
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友