医学教育网

官网通知!有这个方法 你将不用担心执业药师报考政策再变动!

2019-05-15 19:21来源:医学教育网T
双师取证班 2019执业药师冲刺提分班!每天2小时,4周掌握核心考点!

自2019年3月20日发布执业药师最新报考政策起,很多业内传言执业药师报名学历提升只是报考政策变动的第一步,后面或将继续进行报考政策提升,例如非药学、中药学专业不能报考等,那么,对于目前还未满足执业药师报考条件的人来说,无疑十分担忧,那么,如何才能再也不用担心执业药师报考政策变动?官网发布!这么做即可!

官网发布!有这个方法 再也不用担心执业药师报考政策变动!

一、学历与能力提升 政策再变也不怕!

近期,国家药品监督管理局执业药师资格认证中心发布《广西药监局推进执业药师等人员学历与能力提升项目》(以下简称项目),该项目的主要内容是“招生面向全区各级从事药品监管人员中不具备药学、中药学等专业教育背景或有需要加强药品专业学习培训的人员,以及医药行业已经取得执业药师资格和希望取得执业药师资格,最高学历为本科以下及专业为非药学的执业药师。

计划开设药学、中药学2门专业的专科升本科、本科就读第二学历。由局培训咨询中心联合中国药科大学柳州函授站广西学习中心,通过“面授+网授”的方式进行教学。按照教学计划修完全部课程且成绩合格,颁发国家承认学历的中国药科大学毕业证书,并对符合中国药科大学学士学位授予条件的学生,授予相关学士学位。已经取得执业药师资格的学员在读期间相关部门认可所在年度继续教育学分。“

小编总结:通过以上内容我们可以看出,对于中专学历2021年即将不能报考执业药师考试,国家已经涉足开始进行解决,通过以上途径,相关人员不但可以得到相关学历的提升,还可继续进行执业药师的继续教育,进一步深化个人专业能力,这也是缓解执业药师目前专业能力不足的途径之一,未来,小编相信,将会有更多的执业药师终身教育体系生成,你的专业度将决定你未来的发展高度!

二、执业药师行业及个人的发展!

1、医药分家

医药分家在欧美的真正的概念是,医师管诊断,药师管开药。比如医生的诊断就是是室性心律失常,药师要去负责开处方,看具体用什么药物,病人的疗效也是会找药师反应,药师调整药物剂量,我觉得在这方面,跟咱们国家传统的医生开处方医生对病人负全责有很大差别。现阶段就是最好的医院的药师,因为具体接触病人的经验少,从病人那得到的反馈信息少,也担不起这个责任。何况本身药学院学生的教育里,也缺少对具体病种的学习,比如对于心脏病到底分多少种,药师很难说清楚,用什么药自然对不上。

2、执业药师终身学习体系!

不学习就会被淘汰,时代要求着执业药师们要秉承自己的重要职责,修身养德,积蓄力量。

查看更多>>

相关推荐:

7月正式实施!这个省将最早落地实行执业药师评职称制度!(编辑推荐)

远程审方大范围推广!一名执业药师可服务40家药店?!

来一场30分钟阶段测试!检验你近期执业药师学习成果!(编辑推荐)

围观:执业药师与药剂师同时备考两不误

执业药师精品课免费领,立刻扫描以下二维码,领取吧>>

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

执业药师考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习