医学教育网

2019再加把劲!2020年执业药师考试政策大变预警!

2019-09-09 09:42来源:医学教育网T
双师取证班 2019执业药师冲刺提分班!每天2小时,4周掌握核心考点!

2019年,虽说是执业药师报考政策变动的过渡年,但是,也确实变化了很多,那么,同样属于政策过渡期的2020年,执业药师报考政策会有变化吗?据此,小编整理了官方发布的三个政策动态,2020年执业药师考试政策大变预警!考生们来看看吧!

2020年考试政策大变预警!
2019再加把劲!2020年执业药师考试政策大变预警!

01  执业药师考试大纲大变预警

一、2020年版国家执业药师考试大纲修订征求意见

国家药品监督管理局执业药师资格认证中心拟开展2020年版《国家执业药师资格考试大纲》的修订工作。为使考试大纲更加科学、合理、实用,现广泛征求修订意见。请您为新版考试大纲及指南的修订(包括大纲整体构建、科目之间的编排融合、各章节的布局分配、内容知识点的更新与增删等方面)提出宝贵意见。

小编总结:这是其一,执业药师考试大纲大变警示!执业药师考试历年遵从的变化趋势均是三年一小变,五年一大变,算算时间,2020可能真是个“大变”年!

2019再加把劲!2020年执业药师考试政策大变预警!

02  执业药师报考政策提升预警

二、加强研究积极推荐实施执业药师能力与学历提升工程

该《工程》中,其主要内容囊括了以下几点(小编总结):

1、执业药师的学历提升,势在必行:执业药师能力与学历需得到综合提升,且重在提升执业药师药学服务能力,应通过实施执业药师能力与学历提升工程,来切实提高执业药师保障公众合理用药的素质和能力。

2、贯彻落实国家“十三五”规划:执业药师需提升能力及学历!又一次提到了学历,学历的提升,未来中专学历报考执业药师的可能性将进一步下降!

我们通过以上内容可以看出,执业药师的报考学历提升或早或晚,并且根据国家对于执业药师要求,执业药师的专业度要求是很高的,你的专业度,决定那你未来发展的高度!

小编总结:根据统计,每年中专学历报考的考生占比非常大,那么,这些考生将不能再报考了!这是其二,执业药师报考政策提升警示!

2019再加把劲!2020年执业药师考试政策大变预警!

03  考试难度提升预警

三、2018年执业药师考试合格率约为14.1%

截止到2018年底,全国通过执业药师资格考试的总人数累计达到103万人。截至2018年11月底,全国执业药师注册人数为463670人,环比上月增加5657人。目前,平均每万人口执业药师人数为3.3人。从以上数据我们可以得知,目前已注册的执业药师不足通关执业药师的一半,甚至还达不到国内零售药店的数量!注册的执业药师分摊到每家社会药房是典型的僧多粥少。而随着执业药师与社会药房分类分级管理的实施到位,社会对于执业药师的需求将大幅增加,执业药师更是求贤如渴。那么为什么考试的通过率如此之低呢?小编猜测:执业药师数量重要,质量也重要!

小编总结:我们都知道,执业药师的存在,是为了国家能够切实的引导大众安全用药,改善目前的滥用药现象!但是,目前有多少能够切实做到如此呢?因此,国家正在着手做很多改变,其中包括报考学历的提升、报考专业的限制等,也包括执业药师资格审核的严格等方面,同时,执业药师考试变难了,这是大家都已经的问题,如此的执业药师行业形式下,通过率下降也是情理之中。这是其三,考试难度提升警示!

2019再加把劲!2020年执业药师考试政策大变预警!

相关推荐:

执业药师速记口诀,提分通关必备良品!

从月薪3000到年入100000,执业药师证让我的努力越来越值钱!编辑推荐

未来儿童用药市场巨大,执业药师不了解就要吃亏了!

【官方发文】鼓励更多人报名药师考试!

重磅!2019执业药师考题方向、考题变化…完整版大公开!

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

执业药师考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习