执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 政策解析 > 正文

大变预测来了!2020年执业药师考试或将发生哪些政策变动?

2020年,与2019年相类似的一点是,它们都是执业药师报考政策变动的过渡年,2020年执业药师报考政策会发生哪些变化?据此,小编整理了官方发布的三个政策动态,2020年执业药师考试政策大变预测来了!考生们快来看看吧!

2020年考试政策大变预测!

2019再加把劲!2020年执业药师考试政策大变预警!

大变预测1:执业药师考试大纲大变预警

一、2020年版国家执业药师考试大纲修订征求意见

国家药品监督管理局执业药师资格认证中心拟开展2020年版《国家执业药师资格考试大纲》的修订工作。为使考试大纲更加科学、合理、实用,现广泛征求修订意见。请您为新版考试大纲及指南的修订(包括大纲整体构建、科目之间的编排融合、各章节的布局分配、内容知识点的更新与增删等方面)提出宝贵意见。

小编总结:这是其一,执业药师考试大纲大变警示!执业药师考试历年遵从的变化趋势均是三年一小变,五年一大变,算算时间,2020可能真是个“大变”年!

2019再加把劲!2020年执业药师考试政策大变预警!

大变预测2:执业药师报考政策提升预警

二、加强研究积极推荐实施执业药师能力与学历提升工程

该《工程》中,其主要内容囊括了以下几点(小编总结):

1、执业药师的学历提升,势在必行:执业药师能力与学历需得到综合提升,且重在提升执业药师药学服务能力,应通过实施执业药师能力与学历提升工程,来切实提高执业药师保障公众合理用药的素质和能力。

2、贯彻落实国家“十三五”规划:执业药师需提升能力及学历!又一次提到了学历,学历的提升,未来中专学历报考执业药师的可能性将进一步下降!

我们通过以上内容可以看出,执业药师的报考学历提升或早或晚,并且根据国家对于执业药师要求,执业药师的专业度要求是很高的,你的专业度,决定那你未来发展的高度!

小编总结:根据统计,每年中专学历报考的考生占比非常大,那么,这些考生将不能再报考了!这是其二,执业药师报考政策提升警示!

2019再加把劲!2020年执业药师考试政策大变预警!

大变预测3:考试难度提升预警

三、2018年执业药师考试合格率为14.1%,2019年考试难度再次升级!

截止到2018年底,全国通过执业药师资格考试的总人数累计达到103万人。截至2018年11月底,全国执业药师注册人数为463670人,环比上月增加5657人。目前,平均每万人口执业药师人数为3.3人。从以上数据我们可以得知,目前已注册的执业药师不足通关执业药师的一半,甚至还达不到国内零售药店的数量!注册的执业药师分摊到每家社会药房是典型的僧多粥少。而随着执业药师与社会药房分类分级管理的实施到位,社会对于执业药师的需求将大幅增加,执业药师更是求贤如渴。那么为什么考试的通过率如此之低呢?小编猜测:执业药师数量重要,质量也重要!

小编总结:我们都知道,执业药师的存在,是为了国家能够切实的引导大众安全用药,改善目前的滥用药现象!但是,目前有多少能够切实做到如此呢?因此,国家正在着手做很多改变,其中包括报考学历的提升、报考专业的限制等,也包括执业药师资格审核的严格等方面,同时,执业药师考试变难了,这是大家都已经的问题,如此的执业药师行业形式下,通过率下降也是情理之中。这是其三,考试难度提升警示!

点击下方,查看2019年执业药师考情详情:

2019执业药师考试考情、弃考率新鲜出炉!2020年考情方向早知道>>

2019再加把劲!2020年执业药师考试政策大变预警!

相关推荐:

删繁就简!这个省仅凭身份证即可领取执业药师证书!

2019执业药师考试考情、弃考率新鲜出炉!2020年考情方向早知道!

成绩异常?!执业药师考场上,每年都会重复的低级错误!

考后这3个时间段,直接影响拿证和注册执业药师!

【各省市通知】2019年执业药师成绩查询时间早知道!

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友