执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 政策解析 > 正文

【年底总结】2019年执业药师工资水平到底如何?用数据说话!

又到年底了,各行业2019年平均工资各项数据也出来了!很多药师说,他们所在地区工资很高,动不动就是8000+,事实真的是这样吗?2019年执业药师工资水平到底如何?让我们用数据说话!

目前执业药师工资水平

注意:以下数据提供来自第三方,取自近一年7606份样本,数据统计截止到2019年12月7日。根据全国知名做职业点评的职友集提供的数据来看,目前全国执业药师工资水平为6020元/月,如下图:

11

从上图来看工资水平在4.5K-6K的人数占到了36.4%;6K-8K的人数占38.9%,占最大人数比,可以说绝大多数人的工资水平是在5K-8K的。

可能只看药师工资水平看不出到底是高还是低,那我们来对比一下同类行业的工资水平,如下图:

12

从上图可知:执业药师的工资水平在相似岗位中处于中上游的位置,可见执业药师的总体工资水平还是不错的。随着工作年龄的增长,担任起质量负责人/质量经理,将“钱”途无量!

各地区执业药师薪酬比较

放眼全国来看,像北京、深圳、广州等地区药师平均工资水平是处于7K-7.5K之间,苏州则相对低于全国药师平均工资水平,工资为5920元,杭州、东莞、佛山、上海、厦门、长沙等地的药师平均工资高于全国平均水平,如下图:

13

从上图可知:热门地区的药师平均工资水平总体处于6K-7K之间的,也可看出执业药师的工资水平还算不错的。

执业药师工资按工作经验统计

执业药师的工资水平和学历、工作年限挂钩,如图所示:

14

从上图可知:应届生的工资是执业药师行业中的领头羊;除去这一层,就是工作年限越久,工资越高。

上图也说明了,执业药师行业越来越重视学历,重视工作年限。我们都知道,2020年是中专生报考执业药师的最后一年,国家提高了执业药师的报考门槛,也说明了对这一职业的重视,需要高学历高知识水平的人才能胜任!

相关推荐:

国家发文职业资格数量将再压减一半,执业药师证依然屹立不倒!

国务院常务会议!办理《药品经营许可证》正式实行“告知承诺制”!

执业药师实践必须熟记的系列——超级全面的用药指南!

【免费直播】12.11日!钱韵文带你进行2020年执业药师考情预测及备考方法 指导!

【官方】2020年执业药师考试报名条件|免考条件|报考专业|工作年限计算!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往