执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 政策解析 > 正文

【汇总】2020年执业药师考试各地区资格审核方式是什么?

2020年执业药师考试预计将于7月-8月开始报名,那么,各地区的报名审核方式分别是什么?由于目前各地区暂未公布报名通知,为了帮助各位2020年执业药师考生了解,小编依据2019年执业药师考试各地区报名通知,汇总以下表格,请考生点击查看详情!

【执业药师资格审核方式:现场审核、网上审核、考后审核】

审核方式1、现场审核

这是最常见的执业药师考试资格审核方式,网报成功后,报考者需将报名表、学历证书、资格证书等的原件及复印件,带到指定的审核地点,由人考中心的工作人员进行审核,现场确定报考资格。

审核方式2、网上审核

随着网络信息档案的建立,通过确定的身份证明就能在网上直接查到相关学历、资格情况,所以有部分省份已经开始尝试直接网上执业药师考试资格审核。只需在人考中心报名时填写正确的信息,在数天之内再次登录,即可确认自己是否通过审核。

审核方式3、考后审核

(1)个别地区采用报名后不审核,直接参加考试,考试结束后再进行现场审核。所需提交的资料与考前审核相同,只是时间放在了考试之后。

(2)也有个别地区,同时进行考前审核和考后审核,十分严格。

执业药师资格考试报名审核考后审核需提交材料:

执业药师现场进行报考条件审查时,须提交《报名表》、网上交费通知单、所在单位出具的从事工作年限证明,身份证(军官证)、学历(学位)证书(在国(境)外取得的,需经国务院教育行政部门认可)的原件和复印件各1份。申请免试部分科目的考生,除提交上述材料外,还需提供相关的原始证件和复印件各1份。

各市在执业药师资格考试报考条件审查时,必须严格掌握报考条件,认真审核报考人员提交的报名材料。对符合报考条件的,须收下《报名表》,签署审查意见并盖章。同时收下工作年限证明、身份证(军官证)、学历(学位)、符合免试部分科目条件的专业技术资格证书和职务聘任证书复印件各1份,并在执业药师资格考试报考人员提交的“网上交费通知单”上盖章(没有盖章的无效)后退回给报考人员。

举例:湖南常德市人力资源考试院发出了关于2019年度执业药师考后人工审核的公告。公告明确表明,执业药师考后审核的时间为:2020年6月8日-10日。

11

湖南常德考后资格审查所需要提交的材料:

1、考生报名表(个人签字栏签字并留本人电话号码,单位意见栏需签资格初审合格);

2、工作年限证明;

3、身份证复印件;

4、毕业证复印件及学信网查询的二维码电子注册备案表(2002年以前查询不了的学历需省教育厅教科院出具的纸质认证报告);

5、非全日制学历还需提供全日制第一学历复印件;

注:所有提交的复印件材料都需要单位加盖公章并签写“已核,与原件一致”。

(增项的考生除提交以上材料外还需提供之前取得的资格证书复印件)

你准备好报名2020年执业药师考试了吗?医学教育网将持续更新2020年执业药师考试动态,请考生持续关注!

相关推荐:

新政发布,16项执法事项!让执业药师在阳光下执业!

新消息,执业药师纸质版证书领取或将推迟到6月末?

【视频】2020执业药师新教材,以新为准,名师带你提速备考!

新增一省!2019年执业药师合格名单公示出来了!6767人!

【图文】2020执业药师考试报名学历核验流程+常见问题解答!

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往