执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 政策解析 > 正文

2020年广东省提醒执业药师考生报名注册等相关事项

全国专业技术资格考试报名服务平台改版了!这也就是说,参加2020年执业药师考试的考生,将在新版系统进行网上报名!

广东省近日也发布了相关通知,以“属地报名、属地参考”为原则在21个地市设置了考区,并提醒报名注册等相关事项。

广东省2020年度专业技术人员职业资格考试报名工作近期将陆续展开,为切实维护广大考生正当权益,确保考试公平公正,现就有关事项通告如下:

一、专业技术人员职业资格考试统一大纲、统一命题、统一组织,符合条件的专业技术人员应按规定通过人事考试机构网站报名,切勿轻信虚假宣传。我局组织的各项职业资格考试均按照要求实行考试报名证明事项告知承诺制,考生要如实填报信息,诚信参考,切勿委托他人或机构填报本人报考信息、代替本人作出书面(含电子文本)承诺。

二、职业资格考试严格执行考试与培训分开政策,人事考试机构从未与任何培训机构开展合作,凡参与考试工作(包括命审题与组织管理等)的人员严禁以指导、授课等方式参与社会培训。广大考生在复习备考时切勿轻信虚假培训宣传。对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究法律责任。

三、今年大部分专业技术人员职业资格考试项目以“属地报名、属地参考”为原则在21个地市均设置了考区,以降低人员跨地区流动带来的疫情传播风险,保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康。考生须按工作地、居住地就地或就近报名参加考试。

四、考生在报名前,要仔细阅读报考须知,了解报考相关事项,准确判断是否符合报考条件。在线核验原则上需24小时,考生须在报名前预留充足时间、提前完成用户注册和学历学位信息补充,以免错过报名。

五、根据资格考试报名证明事项告知承诺制相关规定,考生不符合报考条件,或者未按照资格审核部门(机构)要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库,纳入全国信用信息共享平台,实施失信联合惩戒。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

只要你是首次使用此系统的报考人员都必须先进行用户注册,注册成功后才能进行报名等后续操作。目前,执业药师报名还未开始,大家可以先注册好报名账号!

2020年执业药师考试报名入口官网-中国人事考试网:http://zg.cpta.com.cn/examfront/login/initLogin.htm

以下是全国专业技术考试报名服务平台改版前后的对比:

101019

距离2020年执业药师考试时间还有105天,同学们复习的怎么样了?执业药师2020年新推多个班型,为不同学员量身打造,带你高效备考2020年执业药师。金题点睛班  ▎VIP签约特训营(中专专项班) ▎vip签约特训班 ▎ 高效定制班 ▎无忧实验班 ▎超值精品班 

相关推荐:

历年执业药师考试各科目各章节所占分值!

【收藏】执业中药师复习--中药别名超全汇总!

2020年执业药师速记口诀,让你更快的记忆知识点!

执业中药师考试《中药二》单味中药记忆口诀总结

考生注意!执业药师报名入口改版升级(附报名流程)

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往