执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

执业药师2020年备考少不了这五种精神!

备考2020年执业药师的不少考生都想了解一些考试经验,好帮助自己备考,下面医学教育网小编为执业药师考生整理了相关内容,具体如下: 

一、 耐性 

执业药师考试实际上是很考察耐性的,因为在整个考研过程中,实在有太多的外界因素吸引你放弃。无论是怎样的艰辛,如果不能坚定信念,执业药师考试很可能在中期甚至前期就注定了失败。 

二、 韧性 

人生充满了打击,所以我们需要韧性。无论是刚开始做模拟题的不堪入目的分数,还是背了一遍又一遍可是永远也分不清的理论依据和客观依据,我们都需要一种打不死的态度和精神。学着做一条能屈能伸的橡皮筋。学着在高潮的时候享受成就,在低潮的时候享受人生。无论遭受什么样的打击,相信明天的太阳是新的,相信前方的道路上会有一个幸运的光环在笼罩。你的打击可能别人也有,你不在意,他接受不了,你就少了一个对手。 

三、 统筹 

华罗庚的统筹方法是一个很好的东西。落实到执业药师考试上,最重要的就是几门课最好每天都能安排一定的时间,根据自己的强、弱项统筹好。因为就执业药师考试的科目来说,哪一门放掉一段时间都很难立刻抓起来。长期坚持统筹,可以保证一直到最后,每一门功课都能比较熟悉,减少自己考前的紧张感。 

四、 豁达 

选择执业药师考试就是选择孤独。就像学剑一样,最卓越的剑客往往都是最孤独的。既然是孤独者。肯定会有不理解。比如没有良好的学习和休息的环境,家人未必支持,上班未必有时间复习等等。在这种时候,豁达是很重要的。在理解他人的基础上期待他人来理解自己。和别人协商的时候要有着心平气和的态度,不能是一种理直气壮的莽撞,这样会有比较好的效果。自己开导自己,让自己有比较良好的心情和比较健康的心态。 

五、 激情 

年轻人怎么能没有激情?我们需要冷静,但是也很需要激情不时地激励自己,促动自己。指点江山的豪迈,很多时候会有很好的效果。想象一下未来的美景,以此来督促自己投入更多的激情和努力,实现跨越式的发展。考研是很苦,要学会苦中作乐。难道你真的不期待一场这样的检验实力的挑战?难道你不会因为己一段时间的不懈努力而自豪? 

如果你有上面所述的五种品质,那么就勇往直前,相信自己是最棒的。如果你可以在复习的过程中不断养成良好的习惯,趋向这五种品质,那么恭喜你,你向你的目标一步步靠近,成功就在不远处。

相关推荐:

【结合考情分析】2020年执业药师到底应该如何复习?

全面落实药品监管“四个最严”!多省市执业药师被查,后果严重!

【关注】执业药师证书注册规定/注册常见问题详解!

太难了!不一样背景的执业药师考生不一样的难!

涨知识!执业药师与其他药师有什么区别?【分析+对比】

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友