执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

执业药师中药学有哪些学习方法呢?

执业药师考试,不少人备考的是执业中药师,那么2020年执业药师备考的时候应该运用哪些学习方法呢?

中药学的知识点很多很广泛,如果在学习中不会运用恰当的学习方法,纯粹靠死记硬背,效果可能不佳。好的学习方法会让备考如虎添翼,事半功倍,轻轻松松备考拿证,下面给大家介绍几种学习方法:

(一)善于逐本舍末。我们要抓住考试的重点,重点部分多花时间强化掌握,不要在细枝末节上浪费备考时间,例如中药综合,它的重点章节是前三章、第七章和第九章,这部分内容分值有九十多分,那么大家在复习时需要反反复复强化这五章的知识点,而像四、五、六三章,总分值不超过十分,就不需要花太多时间在这里。

(二)多种学习方式相结合。备考时可以采用网络视频、自己看书、报班学习、组队学习等线上线下多种方式相结合,这样既可以防止固定的学习方式让人产生疲劳感,又能保证高效而有质量的学习,做到劳逸相结合。

(三)运用多种记忆方法。对于零基础的考生来说中药一这门课很难,如果玩命的死记硬背,发现根本记不住,背了九十九遍的马冬梅、马冬梅,较后上考场选择了孙红雷,自己都很崩溃,记忆方法的运用至关重要。例如中药一中,“山豆根和苦参的化学结构是双稠哌啶类,具有奎诺里西啶基本母核”,这里的专业词汇都是大学化学的内容,很多考生都没听过,甚至有好多汉字都不认识,在这样的的情况下要记住很难,但是运用了口诀来记忆就小菜一碟了,可以这样来记忆“山里的娃愁苦”山指山豆根,里指奎诺里西啶,愁指双稠哌啶,苦指苦参,这样瞬间就记住了。在学习的过程中除了可以运用口诀的方法,还有联想、理解、分析、排除、故事、谐音、象形、归纳、类比、场景、特殊字等多种趣味记忆法,这些好的记忆方法的运用能大大提高我们的学习效率。

以上就是医学教育网小编针对“执业药师中药学有哪些学习方法呢?”整理的内容,希望大家在备考执业药师的过程中能够认真复习。

相关推荐:

不会计算题?送你执业药师常见计算公式总结(例题+分析)

药店执业药师配备要求更改了?变化是什么?

执业药师考试违纪行为有四个系列?考试作弊,最高判7年!

执业药师考试报名:工作年限全解读

关于“社保“那些事儿,执业药师考生须知!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往