执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

现在应该处于2020年执业药师备考的第几阶段?

很多考生想高效的进行执业药师备考,医学教育网搜集整理执业药师备考经验“现在应该处于2020年执业药师备考的第几阶段?”,详细内容如下,希望能帮助广大考生顺利通过执业药师考试! 

第一阶段是基础知识复习阶段。

对基础知识复习即把一个学科的主要知识点:基本的概念、观点、原理、事实、定理、公式都拉出来,进行全面的复习。在理解的基础上有意识地去记忆,并切实注意主要知识点之间的关系。基础知识复习阶段是总复习中非常重要的一个阶段,这部分内容复习不好,不仅后边的阶段不好进行,也是考不出好成绩的。因为,就现实的考试而言,不管考题的情境如何设置,考试都主要考基础知识。希望大家有扎扎实实的态度,千万不要猜题,务必全面地复习。对基础知识的复习,首先和主要的是重温单元复习,若在单元复习中曾整理出较好的书面资料,这时就会感到大有用场,总复习也会较为省力。其次,再将各单元知识相联系。

第二阶段是解题能力训练阶段。

在对基础知识进行系统复习后,现在主要是做练习题。这时所做的题不再是针对单元复习设计的题,而都是综合题,即一套套的学科考试模拟题。做题既要重视量,更要重视质。没有一定的量,解题的熟练程度不够;不重视质,做过去就了事,为做而做,是要不得的。因为做题训练的目的既是对基础知识的巩固,深化理解,也是检验自己对基础知识的掌握还有哪些漏、缺、模糊的地方。所以,对做过的题一定要认真地检查、核对,找出自己存在的问题,该补的补,该改的改,这样才能有进步和提高。

第三阶段是运用知识解决实际问题的能力训练阶段。

前两个阶段是在对基础知识的记忆和理解层次上的复习,这一阶段要求就高了,即要运用所学知识解决我们现实生活、工作等方面的问题。

一般来讲,测试考生的主要是一科学科中最为基本的、普遍的、常用的知识。二是考虑实际、即现实生活、工作中大家正在议论、关注的问题。因为测试也主要选择大众化的问题、或叫热点问题,不会让大家解决那些偶尔才出现、发生的,仅个别或少数人了解的问题。这样,运用知识解决实际问题的能力的训练,也就是抓出本学科最基本的、最有价值的知识,同社会的热点问题、常出现的问题、常发生的事情相联系。联系时要注意:第一,说清楚实际问题是什么。联系时要注意:第一,说清楚实际问题是什么;第二,摆出基础理论知识;第三,提出解决实际问题的措施,并将其分条列之。

现在已经是考试倒计时88天了,你处于第几备考阶段?基础复习阶段应该结束了,现在应该要进入到解题能力训练的升级阶段了,运用知识解决实际问题,各位考生加油!

以上就是医学教育网关于“现在应该处于2020年执业药师备考的第几阶段?”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

相关推荐:

2020年的“315”来了!执业药师挂证还是重点吗?

【官方总结】2020年全国执业药师考试报名必看项!

告知承诺制是什么?执业药师报名证明事项告知承诺制是什么?

【汇总】抓紧考点!执业药师考试各科|各章节所占分值整理!

【汇总】2020《中药综》常考点:内科常见病的辨证论治

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往