执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

考取执业药师资格证书之后都可以做什么?

现在很多人都在积极考取执业药师资格证书,有一些人其实并不了解执业药师,考取执业药师资格证书之后可以做什么?跟医学教育网小编一起来了解一下它的作用吧!

执业药师证书的作用如下:

(1)执业药师证与职称证挂钩

(2)药师可坐诊、开处方

(3)取得执业药师证书,可申请3600元专项扣除

(4)杜绝“挂证”意味着执业药师证书更加值钱

另外,还有:1、如果是为了毕业就业,可能很少能帮上忙,此条只适用于博士生,博士以下的学历尚无资格(研究生毕业1年、本科生毕业3年、大专毕业5年、中专毕业7年可考)。

2、如果是医院药剂科的药师,通过职称考试更重要,当然职称考试低、中级的要简单一些,至于执业药师证,对于医院工作来讲没有也行,但有些医院评职称时会考虑执业药师证的加分。

3、拥有执业药师证的人员都可以在有需求的药店执业,但是原则上应当有相应时间驻店提供技术支持,并获得报酬。目前广东地区已开始试点取消医院门诊药房,取而代之的是合作药店,此举意外着以后将有更多的药店从医院分拆出来,执业药师的发展也将迎来春天。

4、药店、药企方面,普通职员一般是鼓励考证,有证有奖金或者加薪;管理者和老板,或者法人,新GSP明确规定必须要有证,否则各种撤销资格。

以上就是医学教育网关于“考取执业药师资格证书之后都可以做什么?”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

相关推荐:

2020年的“315”来了!执业药师挂证还是重点吗?

【官方总结】2020年全国执业药师考试报名必看项!

告知承诺制是什么?执业药师报名证明事项告知承诺制是什么?

【汇总】抓紧考点!执业药师考试各科|各章节所占分值整理!

【汇总】2020《中药综》常考点:内科常见病的辨证论治

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往