执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

常见备考执业药师考试的陷阱!勿入!

2020年执业药师复习正在进行,医学教育网整理了“常见备考执业药师考试的陷阱!勿入!”的内容,希望可以帮助考生顺利备考。

目标模糊

对于执业药师考试,一些考生事先考虑不周,见别人报考,自己也跟着报,稀里糊,跟着感觉走:用多长时间考心中无底。在复习中稍遇困难徊,都心中无底,左右徘徊,定不下心,注定了考试的失败,浪费时间。

粗心大意

粗心大意在每个考生身上都存在,只是严重程度不同罢了。在复习时,对于自己做错的题或者不理解的知识点,也不会静下心来去思考,很多人都是对完答案,直接记答案,殊不知,这种无理解的记忆,过个几天,又会忘了,一点儿印象都没有。

一知半解

不少考生平时学习,对教材不愿精读细嚼,疏于思考,懒于动笔。到考试时面对试卷,模棱两可,这也没把握,那也拿不准,考试结果可想而知。

原谅自己

一些考生一味强调客观条件,不从主观上找原因。开口闭口工作忙、时间少、事情多。忙时没时间学,闲时不愿意学,考时碰运气。平时听课也是想学就学,不想学就不学,芝麻大的事都成为不上课的理由,寻找借口,原谅自己。结果浪费时间,破费金钱。

临阵磨刀

一些考生闲时不努力,考试抱佛脚。期望考前几天打突击、熬长夜。临近考试,手忙脚乱,面对厚厚数册书,仓促应战,顾此失彼,自然不可能考出好成绩。

虎头蛇尾

不少考生开始时,心血来潮,信心百倍,干劲十足,随着时间的推移,或因工作忙、时间少;或因基础差、压力大。便失去信心,半途而废,结果功亏一篑。

只求过关

一些考生学习目的不明确,把参加执业药师考试仅仅看成“混”一张资格证。平时学习与教材无关的书不看,与考试无关的章节不读,死记硬背,不求甚解。结果执照虽到手,但实际能力却没有多大提高。殊不知,考执照只是手段.长知识、长能力、长水平才是目的。

放下浮躁与懒惰,放下三分钟热度,放开容易被任何事物吸引的眼睛,静下心来好好复习。希望考生们都顺利通过今年考试!

以上就是医学教育网关于“常见备考执业药师考试的陷阱!勿入!”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

相关推荐:

2020年的“315”来了!执业药师挂证还是重点吗?

【官方总结】2020年全国执业药师考试报名必看项!

告知承诺制是什么?执业药师报名证明事项告知承诺制是什么?

【汇总】抓紧考点!执业药师考试各科|各章节所占分值整理!

【汇总】2020《中药综》常考点:内科常见病的辨证论治

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往