执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

白天忙,如何利用晚上时间复习2020执业药师?

很多考生想高效的进行执业药师备考,医学教育网搜集整理执业药师备考经验“白天忙,如何利用晚上时间复习2020执业药师?”,详细内容如下,希望能帮助广大考生顺利通过执业药师考试! 

明确当天晚上学习的目标

学习之前,一定要列个目标清单出来,这样更便于安排时间,不致于手忙脚乱。如果目标没完成就睡觉会充满负罪感,这种负罪感也不失为逼迫我们快速学习的一种有效方法。

减少学习时的干扰

在使用电脑学习时,不要开QQ/微信之类的聊天工具,邮件也不要开,最大限度的减少网络干扰。手机最好也关掉或改为静音,放在不被打扰的地方。清理桌面,把能干扰你的东西都收起来。

学习40分钟左右要休息一会

学习时间太长会造成疲劳状态,学到40分钟左右可以偷一会懒,休息几分钟,但最好不要上网、聊天或打开微信,一定记得控制时间,用闹钟定时。

记得要做个聪明的人,与其压榨睡眠的时间去学习,不如高效率地去学习,这样学习效果好,而且还能省出休息的时间,这不是很好吗?

选择合适的台灯

合适的灯光会让你的眼睛舒服,反之容易使眼睛疲劳、视力下降。同时充足的光线,也不容易犯困。

利用好最开始的15分钟

这个时间很重要,如果一开始你就心猿意马,看东看西自然是不行的。只要专心致志的学习15分钟之后,你就开始步入正轨了,之后的学习都会是一帆风顺,你也会信心大增地继续学习了。

困的时候活动一下身体

可以站起来,到处走走。或者去喝水,看看外面,用凉水洗脸,深呼吸20下,用手搓搓脸和耳朵,冲个澡,听一些节奏很强的音乐也会有帮助。

备考复习宵夜选择要慎重

很多考生习惯熬夜复习,临睡前饿了又吃大量的夜宵,有的还爱吃一些难消化的煎炸食物。考生们睡前吃多了不容消化的食物会影响到脾胃,这样就会导致考生的睡眠不好,从而影响学习。

以上就是医学教育网关于“白天忙,如何利用晚上时间复习2020执业药师?”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

相关推荐:

2020年的“315”来了!执业药师挂证还是重点吗?

2020年执业药师报考必须了解-报考基本事项总结!

2020年上半年各类考试延期,10月执业药师考试会受影响吗?

【汇总】抓紧考点!执业药师考试各科|各章节所占分值整理!

【汇总】2020《中药综》常考点:内科常见病的辨证论治

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往