执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

2020年执业药师中专考生想一年过四科,如何做?

2020年执业药师复习正在进行,医学教育网整理了“2020年执业药师中专考生想一年过四科,如何做?”的内容,希望可以帮助考生顺利备考。

1.熟悉教材,吃透教材

教材是药师备考的基石。想要考过执业药师,教材内容至少要复习2-3遍。第一遍梳理教材,形成一个框架体系;第二遍精读教材,重点把握重难点;第三遍复习教材,以便查漏补缺。

2.勤做历年考试题,考过历年考试题考点

执业药师的考试近年来一直都很难,合格率相当低,所以考生在备考的时候一定要把历年考试题吃透,这是为什么呢?因为出题人在出题时也会参考历年的题目,特别是近几年的题目,然后进行讨论出题。所以历年考试题对于我们的考试来说是有着举足轻重的作用的。只要我们牢牢把历年考试题所考的知识点弄懂,铭记于心,特别是把历年的高频考点掌握了,那么我们的考试一定会轻松很多。

3.不畏艰难,坚持不懈

2020年执业药师的考试时间是10月份,对于现在来说,距离考试还有很长的一段时间。这段时间大家一定要好好把握,早早地复习,坚持下去。正所谓锲而不舍,才可金石可镂,想要合格,很简单,就是每天都在不断的复习,知识点一次次地重复,深刻而形象地理解每个药学考点。唯有坚持,忍受孤独与寂寞,如修习武艺一般,反复练习,你才能合格考过。

4.灵活应用,提升答题技巧

很多考生考前总以为考点记得很牢,但一到考试真正运用的时候才发现大脑一片空白,这时候就需要我们做到知识点地灵活运用,融会贯通,达到举一反三的目的。所以在平时的时候大家一定要勤做章节习题以巩固知识;多多错题汇总,以便纠正不足;考前还要进行模拟测试,才能更好地掌握做题节奏,提高正确率。

以上就是医学教育网关于“2020年执业药师中专考生想一年过四科,如何做?”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

相关推荐:

2020年的“315”来了!执业药师挂证还是重点吗?

2020年执业药师报考必须了解-报考基本事项总结!

2020年上半年各类考试延期,10月执业药师考试会受影响吗?

【汇总】抓紧考点!执业药师考试各科|各章节所占分值整理!

【汇总】2020《中药综》常考点:内科常见病的辨证论治

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-冲刺提分班

2020年新课

680起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往