执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

【备考复习规划】2020年执业药师考试

已经有考生开始准备2020年执业药师考试了,医学教育网小编为考生更好的备考,整理了“【备考复习规划】2020年执业药师考试”,内容如下:

一、 预习阶段

【学习目的】:了解基础概念,掌握每年的考试方向

【学习方法】:本阶段学习主要以2019年考试教材为根本,教材中每章的内容应当通读一遍,重点了解教材变动的内容,对于考试范围做到心中有数。通读过程中,对于无法理解的内容可以先“圈点”出来,不需“恋战”。如果购买了执业药师考试网校辅导课程的学员们可以直接使用网校的讲义。

二、 基础阶段

【学习目的】:完成执业药师考试基础学习。

【学习方法】:基础阶段是整体学习过程的一个重要环节,这一阶段学习效果的好坏,将直接影响以后阶段的学习水平。

【具体建议如下】:

首先应熟悉教材,可以以节为单位进行学习,基础阶段学习切勿脱离教材。

其次进行课程学习,这样才能做到有“目的性”的听课,从而提高自身学习效率。

最后应进行一定量的题目练习,通过做题可以帮助各位考生熟悉和巩固教材基础知识,将理论知识转换为实际运用,以提高我们的应试能力。

三、 技能阶段

技能考前一个月左右要开始技能的复习了,当然了,因为每个学员的基础掌握程度不一样,所以复习时间每个人要自行把握,建议保持在一个月左右。这一个月的时间一定要把视频课程至少看两遍以上,看视频重要,练习同样重要,看完视频一定要进行相应的练习,练习时要边说边做,这样才能在考试的时候描述和操作两不误,所谓熟能生巧,切忌只做不说和只说不做。

四、 提高阶段

【学习目的】:稳扎稳打,提高能力,掌握考核重点和角度。

【学习方法】:提高阶段应开始着重加强跨章节题目的练习,要有意识地挑一些综合性比较强的题目练习,让各章知识多搞搞“大串联”。同时,还要有意识地总结常见的考查方式和出题套路,对每一章节的典型例题了然于心胸。

另外,提高阶段要变被动为主动,多思考出题人的意图以及知识点的组合方式。

五、 冲刺阶段

【学习方法】:在这段时间里错题集一定会发挥你意想不到的作用,同样,除了错题集以外,还要进行新题目的练习,总而言之,最后两个月的时间是非常紧张的,看笔记、看错题集、做新题是每天的基础复习内容,把握好最后两个月的时间,成绩提高20分是很容易的事情。除了紧张的复习,这段时间也要调整好心态,马拉松即将到终点,千万不能在最后的路程上出问题,所以一定要注意身体健康,不要给自己太大的压力,放平心态去迎接即将到来的考试。

网校的模考试卷一定要仔细的看一遍,历年的出题点都有整合。

准备参加2020年执业药师考试的考生们,网校为你推出了四大网络课程,你可以根据自己的需求进行选择,快来看看吧>>

相关推荐:

2019执业药师成绩查询直通车 成绩早知道!

执业中药师与执业西药师的区别及就业前景!

执业药师资格考试成绩有效期过渡期怎样计算?

备战新考期!2020执业药师全年复习规划送给你

理性分析!执业药师考中药还是考西药好?

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友