执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药报名条件 > 正文

国家执业药师考试2020年中专报考的过渡期政策是?

“ 国家执业药师考试2020年中专报考的过渡期政策是?”是很多想报考执业药师的考生都非常关心的问题,医学教育网小编为各位考生整理如下:

国家药监局为保证制度平稳过渡,现规定:

符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药 师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号,以下简称原规定)要求的中专学历 人员(含免试部分科目的中药学徒人员),2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规 定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

即,中专学历考生还能报考2020年执业药师考试,且报考条件以原规定为准,具体如下:

(一)报考全科(四科)

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并取得药学、中药学或 相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年,均可参加执业药师资格考试。

(二)免试条件(两科)

符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,按照国家有关规定取得药学或医学专业高级职称并 在药学岗位工作的,可免试药学专业知识(一)、药学专业知识(二),只参加药事管理 与法规、药学综合知识与技能两个科目的考试;取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作 的,可免试中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、 中药学综合知识与技能两个科目的考试。

以上是医学教育网小编整理的“国家执业药师考试2020年中专报考的过渡期政策是?”相关内容,想了解更多执业药师考试知识,请持续关注医学教育网。

相关推荐:

速看!2020年执业药师《中药一》1-5章重点知识总结!

2020年执业药师考试准考证打印入口已开通地区汇总!

【考前必看】执业药师考前五大注意事项,准考证|证件|考区...

【冲刺干货】《法规》第七章:特殊管理规定的药品管理

《中药综》:中医内科|外科|妇科|儿科五官科常见病的辨证论治

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往