执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药审核 > 正文

2021年执业药师审核方式、审核结果确定方法、审核材料!

很多2021年执业药师考生是第一次报考执业药师,只是知道需要审核,但是不知道自己需要考前审核还是考后审核,又如何知道自己审核是否通过?审核需要准备材料吗?医学教育网小编整理如下:

2021年各地执业药师审核方式

点击查看:【全国】2021年执业药师考试报名审核方式|审核时间汇总

执业药师审核方式及结果确定方法

方式一:现场审核

 这是最常见的执业药师考试资格审核方式,网报成功后,报考者需将报名表、学历证书、资格证书等的原件及复印件,带到指定的审核地点,由人考中心的工作人员进行审核,现场确定报考资格。

如何知道自己审核是否通过:

一般现场审核在现场就会直接判断你是否通过报名审核。

方式二:网上审核

随着网络信息档案的建立,通过确定的身份证明就能在网上直接查到相关学历、资格情况,所以有部分省份已经开始尝试直接网上执业药师考试资格审核。

如何知道自己审核是否通过:

只需在人考中心报名时填写正确的信息,在数天之内再次登录,即可确认自己是否通过审核。审核通过后,即可进行缴费,完成报名!

方式三:考后审核

个别地区采用报名后不审核,直接参加考试,考试结束后再进行现场审核。所需提交的资料与考前审核相同,只是时间放在了考试之后。

执业药师资格考试报名审核考后审核需提交材料:执业药师现场进行报考条件审查时,须提交《报名表》、网上交费通知单、所在单位出具的从事工作年限证明,身份证(军官证)、学历(学位)证书(在国(境)外取得的,需经国务院教育行政部门认可)的原件和复印件各1份。申请免试部分科目的考生,除提交上述材料外,还需提供相关的原始证件和复印件各1份。

各市在执业药师资格考试报考条件审查时,必须严格掌握报考条件,认真审核报考人员提交的报名材料。对符合报考条件的,须收下《报名表》,签署审查意见并盖章。同时收下工作年限证明、身份证(军官证)、学历(学位)、符合免试部分科目条件的专业技术资格证书和职务聘任证书复印件各1份,并在执业药师资格考试报考人员提交的“网上交费通知单”上盖章(没有盖章的无效)后退回给报考人员。

如何知道自己审核是否通过:

一般考生需首先在规定时间内提交审核资料,官方完成复核后,复核结果将在官网进行公示。

考后审核地区及其材料

点击查看:【可下载】2021年执业药师考后审核地区及所需材料!

以上就是医学教育网关于执业药师的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

相关推荐:

2021执业西药师3科汇总:药物化学/必会计算题/经典习题

考前两个月,执业药师《药一》知识点没记住?各章口诀汇总!

注意:这些地区2021年执业药师成绩有效期可延期一年!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2022年好课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往