中西医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中西医执业医师 > 考试时间 > 正文

2020年中西医执业医师中医基础课程备考需要多少天?

2020年中西医执业医师中医基础课程备考需要多少天?

中医基础课程:中基(15天)、中诊(20天)、中药(20天)、方剂(20天)、针灸(20)。(注,我们把针灸学放在这个位置,虽然它不属于基础学科,但是需要记忆的内容非常多,所以需要我们在此阶段进行复习)

复习此部分内容时,我们可以结合学科特点进行穿插复习。比如:中基、中诊需要理解的东西比较多,但是中药、方剂、针灸需要记忆的东西比较多,可以采用中基+中药同时复习或者中诊+方剂同时进行的方式进行,这样可以进行理解与记忆之间的调剂。再者,我们只建议了每科复习的时间,没有具体要求复习的顺序或者日期,这些都可以根据自己的实际情况灵活掌握。

还有,就是复习过程中,不建议单纯看书或者单纯听课的方式。建议采用看书+听课+做题的综合复习方法。

看书:建议准备一套医考中心指定的参考教材,这套教材可以先参考2019年的,书名为《医师资格考试大纲细则》分为技能和笔试。一定记住技能和笔试的教材都要购买,内容不同。具体购买,可以到当地书店或者网上搜索。

听课:建议先看一遍书之后再听课,这样在听课的时候可以相对轻松,而且听课的效率也比较高,有时间的话尽量这样安排。比如准备学习方剂学的解表剂了,可以先看书熟悉一下具体药物,然后再听老师讲课,听完课之后,再去做这一章节的练习题,及时通过做题查缺补漏。这就是前面说到的看书+听课+做题的综合复习法。

精品课程

中西医执业-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友