中西医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中西医执业医师 > 模拟题库 > 正文

2019年中西医执业医师考试真题及网校辅导效果(九)

2019年中西医执业医师培训课程辅导效果大家是有目共睹的,医学教育网编辑为您整理了课程中的知识点以及2019年中西医执业医师考试中出现的题目对比,选择适合自己的课程,在备考路上更能坚定些!2019年中西医执业医师考试真题及网校辅导效果(九):

中西医执业医师网络培训课程截图

肾气失固、气陷于下的病机

A.过分思虑

B.过分喜乐

C.过分悲伤

D.过分愤怒

E.过分恐惧

答案:E

解析:情志内伤影响脏腑之气的运行,导致脏腑气机升降失常而出现相应的临床表现。故《素问•举痛论》说:“百病生于气也,怒则气上,喜则气缓,悲则气消,恐则气下……惊则气乱……思则气结。”

今年没考好的同学也别灰心,记得要好好复习呦!复习时间有限,要充分利用所有学习时间!有需要的话可以看看网校的课程,点击看详情>>

编辑推荐:

【备考指导】2020年中西医执业医师各单元复习重点及分值占比!

【考情分析】从2019中西医执业医师考情分析看2020年考试趋势!

【考后关注】2019年中西医执业医师考试题目及辅导效果对比!

【现场报道】全国各省市2019年中西医执业医师报考人数及考试现场报道!

2020年中西医执业医师招生方案

以上关于“2019年中西医执业医师考试真题及网校辅导效果九!”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网中西医执业医师考试模拟题库栏目!

精品课程

中西医执业-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友