中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

妇科学中女性生殖系统复习指导-中医执业医师

距离2019年中医执业医师考试越来越近了,关于妇科学的相关知识,很多学员表示存在记忆困难,医学教育网小编为此整理了妇科学中女性生殖系统复习指导的内容,详情如下:

第一、死记硬背无用功,听懂弄会练“心经”

所谓专家一出手,就知道有没有——用这句话来描述妇产科的特点最合适不过。中西医执业医师考试中妇产科的题目也是如此!不同于其他系统,妇产科死记硬背的内容较少,考试命题旨在考察常见病症的实际诊疗能力。这份能力,对于没有相关经验的考生来说,需要老师将各考点的精髓提炼出来,传递给你。然后去题目中检验复习效果。

第二、解剖生理丢不得,“九阳”护体方有成

这里的“九阳”可不是九阳豆浆机,而是九阳神功!张无忌学什么都手到擒来,是因为有九阳神功护体。那么,老师在课上给你们的各种技巧,诸如:绝经后+腹胀、腹水、腹部包块=卵巢肿瘤;青春期+月经紊乱=无排卵性功血;妊娠晚期+晚期减速=终止妊娠……这些要想应用起来得心应手,也需要扎实的“内功”—女性生殖系统解剖、生理。

第三、真题精练与精析,题不怕错怕不做

对于没有实战经验的广大考生,需要训练,反复的模拟训练!“做题—纠错—解析”当一道道题目,从不会做到会做,当做对的题目越来越多,这便是成绩提高的直接表现。事实上,能做对足够多的题目就能够通过考试,能做对足够多的题目才能够通过考试!应试=做题。

第四、不识庐山真面目,只缘身在此山中

有些学员反映,基础课听了2遍却依然不会做题。这种情况一如刚刚爬到庐山的半山腰,一切看上去似是而非……事实上,基础、刷题和冲刺,三个班次环环相扣。基础25+刷题10+冲刺10,大约45个小时的课时后,方可搞定女性生殖系统。大家切不可因为过程中的困难而否定已走过的道路。最终大家必定会领略到一览众山小的豪迈。

2019年中医执业医师双师取证班,名师+教辅双师教学,9大班次从笔试打基础-技能班次-笔试冲刺-刷题直播,层层为提分设计,免费赠送各类辅导资料,考试不过,下一年免费重学,班次详情>>

以上关于“妇科学中女性生殖系统复习指导-中医执业医师”的内容,医学教育网搜集整理,想了解更多医学考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网中医执业医师栏目。

精品课程

中医执业-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友