中医师承

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医师承 > 考试经验 > 正文

中医确有专长考试流程

中医确有专长考试流程有哪些?相信很多师承确有专长人员都不太清楚,医学教育网整理了“中医确有专长考试流程”的内容,详情如下:

流程大致分为:报名→审核→发放准考证→考试→公布成绩合格名单→发放证书

报名

报名条件:

师承考试报名条件:

一、师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并连续跟师学习满3年。

二、师承人员的指导老师应当同时具备下列条件:

(一)具有中医类别中医或者民族医专业执业医师资格;

(二)从事中医或者民族医临床工作15年以上,或者具有中医或者民族医副主任医师以上专业技术职务任职资格;

(三)有丰富的临床经验和独特的技术专长;

(四)遵纪守法,恪守职业道德,信誉良好;

(五)在医疗机构中坚持临床实践,能够完成教学任务。

三、师承人员应当与指导老师签订由国家中医药管理局统一式样的师承关系合同。

四、师承关系合同应当经县级以上公证机构公证,跟师学习时间自公证之日起计算。

五、指导老师同时带教师承人员不得超过两名。

确有专长考试报名条件:

一、依法从事传统医学临床实践5年以上;

二、掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

报名时间:【官方通知】2019年各省市传统医学出师考核和确有专长报名|考试时间正式公布

报名材料:

中医师承确有专长报名材料有哪些?

报名方式:

2019年中医师承确有专长怎么报名?

报名之后会进行审核,审核通过之后报名点会通知考生领取准考证。

准考证领取:全国各地区传统师承/确有专长考核准考证打印时间>>

考试

考试时间:【官方通知】2019年各省市传统医学出师考核和确有专长报名|考试时间正式公布

近期通知:

【紧急通知】湖南省2019年度师承出师和专长人员考核考试时间调整!

复习资料:

传统医学师承出师和确有专长人员考核题库

传统医学师承确有专长考核指导

2019师承确有专长考试临床常用腧穴的定位、主治、刺灸法

中医师承和确有专长实践技能基本操作总结

成绩查询:2019全国各地区传统医学师承确有专长考试合格人员名单公示汇总

近期通知:

安徽省2019年传统医学师承和确有专长成绩合格人员公示汇总

2019年辽宁省传统医学师承确有专长考试成绩汇总

证书

证书领取:

合格证书领取通知由各地卫生部门通知。

传统医学师承出师考核合格者由省级中医药管理部门颁发由国家中医药管理局统一式样的《传统医学师承出师证书》。

确有专长考核合格者由负责组织考核的卫生行政部门、中医药管理部门发给由国家中医药管理局统一式样的《传统医学医术确有专长证书》,并报省级中医药管理部门备案。

关于证书的那些事儿:

中医师承证书有何作用?
中医师承证书能行医吗?
中医确有专长证书可以开诊所吗
2019年传统医学师承出师证书领取时间、地点
传统医学确有专长证书适合哪几类人考?到底有什么用处?
中医师承与中医确有专长证书的区别

医学教育网开设了2大传统师承出师考核和确有专长考核培训班,超值精品班365天学习期,赠送随机练习+24小时答疑+3套模拟试卷;支持电脑/手机/平板电脑看课,点击了解详情>>

无忧实验班730天学习期,赠送随机练习+24小时答疑+3套模拟试卷;支持电脑/手机/平板电脑看课,点击了解详情>>

师承确有专长培训班

以上“中医确有专长考试流程”由医学教育网整理,更多师承确有专长政策新闻请关注医学教育网传统医学师承确有专长栏目。

精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

2019年课程

1280

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友