中医师承

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医师承 > 考试经验 > 正文

号外号外!取得《传统医学师承出师证书》可以开处方了!

很多地区已经开始了2020年传统医学师承人员出师考核工作,考生可以查看: 全国2020年传统医学师承和确有专长人员考核报名时间/考试时间各地区汇总

根据2019年国家发布的《关于印发第一批国家重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)的通知》(国卫办医函〔2019〕558号)规定:对于中药,中医类别医师应当按照《中成药临床应用指导原则》《医院中药饮片管理规范》等,遵照中医临床基本的辨证施治原则开具中药处方。其他类别的医师,按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》有关规定跟师学习中医满3年并取得《传统医学师承出师证书》的,既可以开具中成药处方,也可以开具中药饮片处方。

意思就是,师承人员在未取得中医执业助理医师资格证的情况下,也是有机会可以取得中成药和中药饮片处方权的,这一新的规定让更多师承学习人员带来了优势。

师承人员多为没有医学背景和学历的人员想要从事中医诊疗工作人员,中医知识较为匮乏,对中医理论了解不够透彻,小编建议师承人员购买培训课程,来进一步巩固自己的中医知识体系。

2020年中医师承培训哪里有?很多师承人员都想知道,小编整理了医学教育网2020年传统医学师承人员出师考核辅导课程的课程介绍,详情如下:

确有专长超值精品班

确有专长无忧实验班

师承确有专长培训班

【推荐阅读】

全国2020年传统医学师承和确有专长人员考核延期开展通知汇总

全国2020年传统医学师承和确有专长人员考核报名时间/考试时间各地区汇总

2020年中医师承确有专长考核:17个清热剂考点小结

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

2020年课程

1280

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往