中医师承

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医师承 > 报名条件 > 正文

北京市中医师承报考条件是什么

北京市中医师承报考条件是什么?相信很多师承确有专长人员都不太清楚,医学教育网整理了“北京市中医师承报考条件”的内容,详情如下:

(一)报名条件

1、按照北京市中医管理局规定的学习方式和学习内容连续跟师学习满三年(跟师结业时间截止到2018年12月31日);

2、经核准其指导老师执业的卫生行政部门审核同意。

(二)申请出师考核人员应当提交下列材料

1、传统医学师承出师考核申请表(附件1);

2、本人身份证明及复印件;

3、近期一寸正面免冠半身白背景彩色照片2张;

4、学历或学力证明原件及复印件;

5、指导老师的医师资格证书、医师执业证书原件及复印件;专业技术职务任职资格证书原件及复印件,或者核准其执业的卫生计生(中医药)部门出具的从事中医、民族医临床工作15年以上的证明;定期考核机构出具的上一考核年度的工作成绩、职业道德、业务水平的考核结果;医疗机构出具的三年带教期间的出诊证明(附件2);

6、经公证的师承关系合同原件及复印件;

7、北京市中医管理局监制的《传统医学师承人员学习记录手册》(包括指导老师对师承人员制定的三年教学计划,师承人员在指导老师的指导下,制定的每年度个人学习计划;临床实践学习每周不少于25学时(1000学时/年)记录;每年度不少于100例的临床病案记录;每年度不少于50篇的理论学习记录;每年度参加指定的不少于20学时的集中培训记录)及法律法规培训记录。

仅供参考,具体以当地通知为准。

推荐阅读

“中医师承证”“确有专长证”的有关常见问题解答

中医师承及确有专长考试具体流程全面解读

中医师承关系在公正时需要什么?

传统医学师承确有专长考核指导

中医师承确有专长免费视频课程 进来学习!

以上“北京市中医师承报考条件”由医学教育网整理,更多师承确有专长政策新闻请关注医学教育网传统医学师承确有专长栏目。

精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

2020年课程

1280

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友