中医师承

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医师承 > 报名条件 > 正文

浙江传统医学师承和确有专长人员医师资格考核报名条件

“浙江传统医学师承和确有专长人员医师资格考核报名条件”的内容是很多考生关注的问题,医学教育网小编搜集整理了“浙江传统医学师承和确有专长人员医师资格考核报名条件”的相关文件,希望可以帮助到对此方面感兴趣的考生。

因为师承/确有专长考试一般是由各地的卫生部门自行组织自主命题,因此报名时间、考试时间等都是由当地自行发通知。师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并连续跟师学习满3年才能报名参加,确有专长人员应依法从事传统医学临床实践5年以上并掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术才能报名参加。师承/确有专长人员在授予《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》的省(自治区、直辖市)内的医疗机构中试用期满1年并考核合格,可以申请参加执业助理医师资格考试

师承考试报名条件:

一、师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学力,并连续跟师学习满3年。

二、师承人员的指导老师应当同时具备下列条件:

(一)具有中医类别中医或者民族医专业执业医师资格;

(二)从事中医或者民族医临床工作15年以上,或者具有中医或者民族医副主任医师以上专业技术职务任职资格;

(三)有丰富的临床经验和独特的技术专长;

(四)遵纪守法,恪守职业道德,信誉良好;

(五)在医疗机构中坚持临床实践,能够完成教学任务。

三、师承人员应当与指导老师签订由国家中医药管理局统一式样的师承关系合同。

四、师承关系合同应当经县级以上公证机构公证,跟师学习时间自公证之日起计算。

五、指导老师同时带教师承人员不得超过两名。

确有专长考试报名条件:

一、依法从事传统医学临床实践5年以上;

二、掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

推荐阅读

“中医师承证”“确有专长证”的有关常见问题解答

中医师承及确有专长考试具体流程全面解读

中医师承关系在公正时需要什么?

传统医学师承确有专长考核指导

中医师承确有专长免费视频课程 进来学习!

以上“浙江传统医学师承和确有专长人员医师资格考核报名条件”由医学教育网小编搜集整理,想了解更多医学考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网。

精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

2020年课程

1280

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友