中医师承

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医师承 > 证书 > 正文

传统医学医术确有专长证书可以全国用吗?

传统医学医术确有专长证书可以全国用吗?相信很多师承确有专长人员都不太清楚,医学教育网整理了“传统医学医术确有专长证书可以全国用吗”的内容,详情如下:

首先需要知道的是,《传统医学医术确有专长证书》是国家卫健委发布的52号令中通过确有专长考核发放的证书,应与《中医(专长)医师资格证书》相区别。

《传统医学医术确有专长证书》不是全国通用的,是全省通用的。根据规定中“确有专长考核由设区的市级卫生行政部门、中医药管理部门组织实施。”组织考核的部门为市级,就决定了证书的效力为全省通用。

再者从确有专长人员的角度考虑,确有专长人员一般都在省内执医,而且对于确有专长人员来说地域文化差异较大,限定省内通用是合理的。

推荐阅读

“中医师承证”“确有专长证”的有关常见问题解答

中医师承及确有专长考试具体流程全面解读

中医师承关系在公正时需要什么?

传统医学师承确有专长考核指导

中医师承确有专长免费视频课程 进来学习!

以上“传统医学医术确有专长证书可以全国用吗”由医学教育网整理,更多师承确有专长政策新闻请关注医学教育网传统医学师承确有专长栏目。

精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

2020年课程

1280

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友