技能考试经验

中医执业医师实践技能病史采集答题模板

2019-05-15 18:18来源:医学教育网T
考情分析 2020年课程

距离2019年实践技能考试越来越近了,医学教育网搜集整理了“中医执业医师实践技能病史采集答题模板”的内容,希望可以帮助考生顺利备考。

1.发热程度和热型(每日体温变化规律),有无畏寒、寒战。

2.疼痛具体部位、程度、性质,发作频率,持续时间,加重或缓解因素。

(1)头痛:具体部位、性质、程度、发作频率、持续时间,加重或缓解因素。

(2)胸痛:具体部位、性质、程度、发作频率、持续时间,有无放射,加重或缓解因素(与活动、呼吸的关系)。

(3)腹痛具体部位、性质、程度、发作频率、有无放射痛,与排便的关系,加重或缓解因素(与饮食的关系)。

(4)咽痛发生的时间、性质(是锐痛还是钝痛),咽痛有无放射到其他部位如耳部,吞咽时咽痛有无加重

3.咳嗽与咳痰

(1)咳嗽:性质、音色、程度,发生的时间和规律,加重或缓解因素。有无咳痰,痰的性状和量。

(2)咳痰:性状、量、颜色、有无异味,有无季节性,加重或缓解因素。

4.咯血痰中带血的量、颜色、性状。此次咯血的急缓、性状和量。

5.恶心与呕吐恶心与呕吐发生的关系;呕吐发生的时间、频率,是否呈喷射性,呕吐物气味、性状和量,加重或缓解因素。——容易超纲考察

6.便血

黑便:次数、量、具体性状。

鲜血便:次数、颜色、性状

7.腹泻

腹泻:每日大便次数、量、形状,加重或缓解因素。

8.黄疸发生部位、颜色,有无巩膜黄染,皮肤瘙痒和皮肤黏膜出血。

9.无尿、少尿与多尿

(1)无尿与少尿:减少速度及具体尿量,有无泡沫尿,有无尿频、尿急、尿痛、排尿困难。

(2)多尿:增多速度及具体尿量,有无泡沫尿,有无尿频、尿急、尿痛。

10.尿急、尿频、尿痛

(1)尿急:程度,有无排尿困难、溢尿。

(2)尿频:排尿频率、每次排尿量,与尿急的关系。

(3)尿痛:具体部位、性质、程度、出现的时间。

11.血尿具体尿色,有无血凝块,是否为全程血尿,呈间歇或持续性。

更多考试内容可购买医师实践技能特色无忧班(包含强化冲刺、实战模考、直播提高、考前应试四大小班次)学习,其中实战模考阶段专门讲解各站考题,模拟考试现场操作,价格低至480元,技能考试不过,下期免费重学班次详情>>

以上关于个“中医执业医师实践技能病史采集答题模板”的内容,医学教育网搜集整理,如果您觉得对您有所帮助,可以分享给朋友。

医师资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习