中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 现场确认 > 正文

沧州市2020年中医执业医师考试报名材料填写说明

沧州市2020年中医执业医师考试报名材料填写说明,具体内容医学教育网整理如下:

一、医师资格考试试用期考核证明

需要提供“医师资格考试试用期考核证明”的考生类型:  

(1)报考助理医师的考生。  

(2)具有本科或研究生学历,直接报考执业医师的考生。  

相关填写规范:  

(1)基本信息填写:  此部分内的信息请严格按照身份证及毕业证书中对应的条目进行填写。  

1

(2)报考类别填写:  

报考类别请按照“报考类别名称”加“报考类别编码的形式”进行填写。报考类别名称及编码具体如下:  

报考类别名称编码  

报考类别名称编码
临床执业医师110
口腔执业医师120
具有规定学历的中医执业医师140
中西医结合执业医师150
临床执业助理医师210
乡村全科执业助理医师216
口腔执业助理医师220
具有规定学历的中医执业助理医师240
中西医结合执业助理医师250
师承或确有专长的中医执业医师340
师承或确有专长的中医执业助理医师440 

(3)试用机构相关信息填写:  

请按照考生所在试用机构的“医疗机构执业许可证”上的相关填写。请注意,试用机构名称务必于是与机构公章上的名称及“医疗机构执业许可证”上的机构名称完全一致,方可报考。 

3

(4)试用起止时间填写:  

按照国家《医师资格考试报名资格规定(2014版)》规定:  

①报名时考生应当提交与报考类别相一致的试用期满1年并考核合格的证明。  

②应届毕业生报名时应当提交试用机构出具的试用证明,并于当年8月31日前提交试用期满1年并考核合格的证明。  

③考生报考时应当在与报考类别相一致的医疗、预防、保健机构试用时间或累计(含多个机构)试用时间满1年。  

规范填写示例:  

4

(5)主要试用岗位信息填写:  

主要试用岗位信息请按照试用的真实情况进行填写。请注意以下几点内容务必填写规范,填写不规范可能会导致不能报考。  

①带教老师执业证书号码为注册类别编码开头的15位数字,请务必填写正确,保证与带教老师执业证书上的编码一致。  

②带教老师执业证书上的注册地点务必与考生报考所在的执业机构一致,并且在带教老师必须在考生试用期前已经注册在本医疗机构才符合报名条件。  

③因带教老师变更注册机构或在试用期间有多名带教老师的,考生需填写多名带教老师的相关信息。确保在试用期间带教老师带教满一年。  

④带教老师签字必须为手写签字。  

规范填写示例:  

5

(6)试用机构考核意见相关信息填写:  

关于试用机构考核意见的填写,请各位考生注意以下方面。  

①“合格”后面的括号内务必打上“√”。  

②卫生机构的公章名称务必与试用机构的名称完全一致。  

③除加盖公章外,卫生单位法人必须在表中规定位置签字,法人未签字(签章)确认的现场审核不予通过。  

④填写日期不能早于试用截止日期。如:试用起止时间为“2019年1月至2020年2月”,试用机构审核意见处填写“2020年1月1日”,则此证明无效。  

规范填写示例:  

6

二、执业助理医师报考执业医师执业期考核证明

需要提供“医师资格考试试用期考核证明”的考生类型为:  

已经取得助理资格证书,且满足“以中专学历取得资格证书,注册满5年”或“以大专学历取得资格证书,注册满2年”报考执业医师的考生需要填写。  

相关填写规范:  

“执业助理医师报考执业医师执业期考核证明”的填写方式与“医师资格考试试用期考核证明”基本一致,请参照“医师资格考试试用期考核证明”的填写方式进行填写。  

另外与“医师资格考试试用期考核证明”有区别的几点,请各位考生注意:  

①“执业助理医师报考执业医师执业期考核证明”需要填写本人的“执业助理医师资格证书编号”和“执业助理医师执业证书编号”,请务必按照对应证件填写规范。“执业助理医师资格证书编号”为以年份数字开头,24位或27位的数字编码;“执业助理医师执业证书编号”为以助理医师报考类别代码开头,15位的数字编码。  

②考生需按照国家要求,以中专学历取得助理资格证,提供满5年的“执业助理医师报考执业医师执业期考核证明”;以大专学历取得助理资格证,提供满2年的“执业助理医师报考执业医师执业期考核证明”。不能提供符合年限要求“执业助理医师报考执业医师执业期考核证明”的考生,不得报考。  

③如考生在执业考核期内,曾在多家卫生机构执业,则需要根据执业机构数量,提供多张“执业助理医师报考执业医师执业期考核证明”。  

规范填写示例:  

执业助理医师报考执业医师试用期考核证明表填写

三、医师资格考试考生承诺书  

所有参加2020年医师资格考试的考生均需填写“医师资格考试考生承诺书”。  

“医师资格考试考生承诺书”填写无特殊要求,请各位考生在认真阅读后签字确认。  

四、应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书  

所有参加2020年医师资格考试的应届毕业生(即2019年毕业,截止至2020年8月21日前试用期满一年的)考生均需填写“医师资格考试考生承诺书”。  

“应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书”填写无特殊要求,请各位考生在认真阅读后按实际情况进行填写。  

请需要填写“应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书”的考生务必注意,如不能在综合笔试前提交试用累计满一年的“医师资格考试试用期考核证明”及时交考点办公室,则取消考生当年医师资格考试资格。  

五、二年学制中专学生报考知情承诺书  

填写说明:

二年学制中专学生报考知情承诺书

六、2020年医师资格考试短线医学专业加试申请表  

需要提供“2020年医师资格考试短线医学专业加试申请表”的考生类型为:符合短线加试报名条件,并且申请参加短线加试的考生。  

现将《河北省卫生计生委办公室关于医师资格考试短线医学专业加试专业内容有关事项的通知》(冀卫办医函〔2015〕15号)有关规定简要告知如下:  

①在院前急救和儿科岗位工作的人员,通过临床类别执业医师实践技能考试后,可以自愿选择加试相应专业内容的加分考试。  

②加试成绩计入考生总成绩,与当年临床类别执业医师执行相同合格线。加试成绩计入总成绩才能达到当年临床类别执业医师全国统一合格线的人员,在授予医师资格时,限定院前急救或儿科岗位注册。加试成绩不计入总成绩,已经达到当年临床类别执业医师全国统一合格线的,在授予医师资格时,不限定注册岗位。  

七、医师资格考试考生身份、学历、岗位试用情况保证书  

“医师资格考试考生身份、学历、岗位试用情况保证书”为考生报名时所在卫生单位填写,并附有考生名单。每单位如有多名考生,只需提交一份。未提交“医师资格考试考生身份、学历、岗位试用情况保证书”的卫生单位,其单位所有考生禁止报考。

【近期热点】

2020年中医执业医师资格考试大纲完整版下载

国家卫健委发布延期2020年中医执业医师考试报名现场审核工作的通知

【免费直播】2月15日名师姜逸2020年中医医师入学测试直播

2020年中医执业医师考试《中医外科》40个疾病的辨证论治

精品课程

中医执业-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友