中医助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医助理医师 > 考试大纲 > 正文

官方通知!2021年中医执业助理医师考试大纲及指导用书公布!

国家中医药管理局正式发布《2021年中医中西医结合医师资格考试大纲及指导用书》,具体通知内容相信很多考生都在关注,医学教育网小编搜集整理如下:

【必看】 2021年中医执业助理医师考试大纲完整版下载汇总

中医指导用书

日前,国家医师资格考试委员会发布《中医中西医结合执业(助理)医师资格考试医学综合考试卫生法规部分(2020年修订版)》(以下简称修订版大纲),从2021年开始,中医中西医结合执业(助理)医师资格考试卫生法规部分启用修订版大纲,除法规外其余部分大纲继续使用《医师资格考试大纲(中医、中西医结合)2020年版》(以下简称2020年版大纲)

修订版大纲由国家中医药管理局中医师资格认证中心组织专家编写,在2020年版大纲的基础上,增补了2020年6月1日实施的《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》中的相关内容。

同时,认证中心组织专家修订了2020年版医师资格考试指导用书,形成2021年中医执业医师资格考试(含具有规定学历、师承或确有专长)、中医执业助理医师资格考试(含具有规定学历、师承或确有专长)、中西医结合执业医师资格考试、中西医结合执业助理医师资格考试的实践技能和医学综合指导用书,便于考生复习备考!2021年医师资格考试指导用书在2020年版的基础上,对相关理论与技能内容进行适当的增补、修订和规范,涉及实践技能和医学综合指导用书中的各个部分。认证中心已授权中国中医药出版社独家公开发行该系列指导用书。

附件: 中医执业助理医师资格考试大纲(2020年版)

“官方通知!2021年中医执业助理医师考试大纲及指导用书公布!”文章医学教育网小编搜集整理,更多医考信息、备考资料、模拟试题请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医助理医师-高效定制班

2021年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往