妇产科主治医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 妇产科主治医师 > 考试经验 > 正文

2023考生速看!妇产科主治医师考试特点及各科目考察重点

热点内容推荐

每日一练> 23年报名预约>
考试政策详细解读> 课程免费试听>

2023年妇产科主治医师考试复习开始啦!为了帮助各位考生复习,医学教育网整理了妇产科主治医师考试特点及各科目考察重点,2023考生速看!

妇产主治医师考试特点

从2022年妇产主治医师考试特点总结来看:

1.考点涉及面更广、更细、考到机制问题、具体治疗用药问题。

例如:有不少学员反馈说考到“产褥期发热的治疗用药是什么?”,“重度子痫治疗中硫酸镁用药”,也更加说明对主治医师临床专业能力的考察,越来越细致、越来越全面,命题点不再只是常见的考点,而是只要是临床问题,都可以成为命题点。

2.针对考题内容要多思考:现在题目多数不再简简单单的背会了考点就会做题了,有时候记忆的答案并不是考试要的答案,考察角度在变化。

3.专业实践能力仍然较难,更考察临床思维能力、专业应用能力。整个单元都是呈单向性,不可回退,所以一定要做到严谨,思虑周全。考虑原因:一是模拟临床、贴近临床;二是令考生感觉如在现实工作中对患者进行检查、诊断和治疗,需考虑全面。

妇产科主治医师考试各科目考察重点

1. 基础知识:

除女性生殖系统解剖和女性生殖系统生理全部属于基础知识外,剩下的知识,基本就是要求大家掌握疾病的定义或者是女性生殖系统肿瘤的分期等相关内容。所以这部分内容更多的需要大家去记忆。

2. 相关专业知识:

顾名思义,就是与妇产科息息相关的那些知识点,比如说妊娠合并症、妊娠合并性传播疾病。而除了这一部分内容以外呢,就是要求大家掌握疾病的病因、病理、发病机制、对母儿的影响等相关内容了。在课程上,老师也会做一定的补充,帮助大家进行总结推导,这样学习起这部分内容会比较容易。

3. 专业知识:

这部分内容就与我们临床工作密切相关。主要是疾病的诊断、辅助检查及处理了。在临床上工作的小伙伴对这些内容应该是很熟悉,一点也不陌生了。

4. 专业实践能力:

考查考生在临床工作中所应具备的知识、技能、思维方式和对知识的综合应用能力。考查内容多、范围广,也是历年来考生不通过考试的一个“重灾区”。妇产科主治医师的专业实践能力,一定是要在学好前三科的基础上进行,这样才会事半而功倍。

以上考试各科目考察重点根据往年考试形式分析,具体情况要以具体考试为准!

2023年妇产主治医师课程推荐

为了帮助各位妇产科主治医师考生复习,医学教育网推出2023年妇产科主治医师考试辅导课程,契合复习备考要求,推出3大班次:高效定制班、无忧实验班 、超值精品班。满足不同考生的需求!快来一睹为快!点击了解>

妇产科主治

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-妇产科主治医师

报名不过按协议退费

2680

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看