妇产科主治医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 妇产科主治医师 > 手术指导 > 正文

单纯外阴切除术的手术步骤是什么样的?

单纯外阴切除术的手术步骤是什么样的?为了帮助大家了解,医学教育网小编搜集整理了相关内容如下,请各位妇产科主治医师考生仔细查看。

1.体位

截石位。

2.切口

外切口呈梭形,上自阴蒂根部上方1cm的阴阜处,沿左右大阴唇外侧(距病灶外缘1~2cm)向下,至会阴后联合。内切口亦呈梭形,起自阴蒂头系带下方,尿道口止方,沿左右小阴唇内侧、前庭外缘向下,汇合于阴唇后联合。手术开始前可用刀尖或龙胆紫标出切口线。

3.切开皮肤和皮下脂肪

沿外切口切开皮肤全层,自阴阜向下,切除耻骨前皮肤、皮下脂肪,深度不必达筋膜层,切至耻骨弓时,其下为尿道口上方,应注意避免损伤尿道,必要时可用金属导尿管插入尿道指示位置所在。在切除过程中,暴露出阴蒂背动、静脉及阴蒂脚,应钳夹、切断、结扎。于大阴唇外侧斜向内侧切割皮下脂肪组织,止于阴道壁,深度不必达到会阴肌筋膜。注意结扎阴部内动静脉。

4.切除外阴

沿内侧切口切去已分离好的外阴组织。

5.缝合

在内外切缘之间间断缝合皮下脂肪层,消灭死腔。然后间断缝合皮肤,将尿道口及阴道口粘膜分别与周围皮肤对缝,使伤口呈球拍形。术毕留置导尿管。

推荐阅读:

快速掌握!妇产科主治医师考试20个高频考点速记整理!

2021妇产科主治医师冲刺备考中刷题总出错怎么解决?

以上内容“单纯外阴切除术的手术步骤是什么样的?”由医学教育网搜集整理,更多妇产科手术指导知识点请关注医学教育网妇产科主治医师栏目,我们提供妇产科主治医师备考精华知识点、备考技巧及政策动态!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-妇产科主治医师

报名不过按协议退费

2680

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往