妇产科主治医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 妇产科主治医师 > 手术指导 > 正文

会阴正中切开术的手术步骤是怎样的?

会阴正中切开术的手术步骤是怎样的?为了帮助大家了解,医学教育网小编搜集整理了相关内容如下,请各位妇产科主治医师考生仔细查看。

220880

胎头拨露时即予消毒外阴,铺好无菌巾、单。局麻或阴部神经阻滞麻醉下。胎头一着冠,趁宫缩间歇,伸两手指入阴道撑起会阴体,置入剪刀一叶,待宫缩一阵高峰后,剪开会阴体达肛门括约肌前1cm许,亦可继续向左或右45°再剪0.5~1cm,以免延裂及肛门括约肌,待下一阵宫缩时一手保护会阴,另一手助儿头俯屈,使以最小周径娩出。剪开太早则会阴尚未充分扩张,伤口易延裂,但若未着冠时已出血,表示已自然撕裂,应及时剪开。

待胎盘娩出,检查完整,子宫收缩好,出血不多,即可缝合。缝合前清洗伤口,消毒,铺巾,检查有无延裂。用2-0肠线连续缝黏膜,对齐处女膜环,在舟状窝处结扎。抽紧缝线,手指检查切口是否密合、平整。深缝两侧球海绵体肌断端1针,间断缝会阴体。皮下组织较厚者肠线间断缝合,否则可连同皮肤用丝线间断缝合。缝合后清点丝线针数,消毒表皮。

推荐阅读:

2021妇产科主治医师考前焦虑?速看!帮你解决!

碎片时间利用起来!妇产科主治医师高频考点20个速记!

以上内容“会阴正中切开术的手术步骤是怎样的?”由医学教育网搜集整理,更多妇产科手术指导知识点请关注医学教育网妇产科主治医师栏目,我们提供妇产科主治医师备考精华知识点、备考技巧及政策动态!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-妇产科主治医师

报名不过按协议退费

2680

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往