高级职称考试

考试动态
复习指导
首页 > 高级职称考试 > 考试时间 > 正文

2022年江西卫生高级专业技术资格考试考生须知

江西省卫生健康委员会发布2022年江西卫生高级专业技术资格考试考生须知,医学教育网整理具体内容如下:

2022年我省卫生高级专业技术资格考试将于7月2日-3日举行。为充分落实相关政策,做好考试期间疫情防控,顺利完成考试工作,现将有关事项告知如下:

一、打印准考证。卫生高级专业技术资格考试准考证采用网上打印方式发放,考生可于考前5天登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)自行打印准考证。

二、知晓考试时间。考生应按准考证考试时间提前抵达考场,预留充足的入场时间,积极配合考点和考场落实防疫举措,进行考前相关信息审核筛查工作,主动出示准考证、身份证、核酸检测阴性证明、个人健康码、行程码、《疫情防控承诺书》等,并接受体温检测。现场测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状的考生,经确认安全后方可入场参加考试。考生凭准考证和有效身份证件(身份证、军人证件)进入试室,对号入座,将准考证和有效身份证件放置在桌面右上角。考试开始30分钟后,考生不得进入考场参加考试。

三、严肃考纪。考生必须自觉严格遵守考场纪律及相关规定,不得要求监考人员解释试题,不许交头接耳、左顾右盼,禁止偷看、抄袭他人试题答案,严禁冒名替考,考场内禁止吸烟。考试开始后60分钟不得离开考场。

四、防疫须知。考试疫情防控相关规定将根据国家和我省疫情防控的总体部署和最新要求进行动态调整,请各考生及时关注并严格遵守。同时根据疫情防控属地管理的要求,各考点将结合实际,制定了相应的防控举措,请各考生一并遵照执行。

(一)所有考生应自考前14天起开始自我健康监测,做好自我健康管理,务必于考前或入赣前通过微信、支付宝等渠道进入“赣服通”平台申领“赣通码”。来(返)赣考生应提前填报“赣通码”内入赣(返乡)登记信息。所有参考考生均需提供考前48小时内核酸检测阴性证明,自备一次性医用口罩或一次性医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)。

(二)认真阅知、如实填写、郑重签署《2022年江西卫生高级专业技术资格考试考生疫情防控承诺书》(以下简称《承诺书》,详见附件),于考试当天带到考点,在身份核验环节将填写完整的《承诺书》交予监考人员,并对《承诺书》真实性负法律责任。

(三)境外、省外来(返)赣的考生应根据疫情防控要求,合理安排行程。境外考生应至少提前21天抵达境内;省外考生密切关注居住地及考点所在地疫情防控政策,根据防控政策要求合理安排入赣时间。

(四)有以下情形者不得参加考试:

1.正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者,以及其他正处于集中隔离、居家隔离的考生;

2.考前21天内有境外旅居史或考前7天内有国内中高风险地区和本土疫情所在县(区)旅居史的考生;

3.健康码为红码的考生;

4.不能提供考前48小时内核酸检测阴性证明的考生;或处于居家健康监测期间内的考生不能提供考前3天内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时);

5.健康码黄码、现场测量体温异常、或者其他情形,经疾控机构和医疗机构等逐一专业评估,考点综合研判不宜参加考试的。

(五)考前考生身体状况或者核酸检测结果异常的,要及时报告报名所在考点。所在考点经疾控机构和医疗机构等逐一专业评估,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下综合研判评估是否具备正常参加考试的条件。

(六)考生凡有虚假或不实承诺,隐瞒病史、旅居史、接触史,自行服药隐瞒症状,瞒报、漏报健康情况,逃避防疫措施的,一经发现,一律不得参加考试,造成新冠肺炎疫情或其他传染病传播、流行,以及其他不良影响和后果的,将依法依规追究相关责任。

五、成绩查询。考试结束约1-2个月后,广大考生可关注中国卫生人才网发布的考生成绩查询信息,需要留存考试成绩的考生可复制保存。

附件:2022年江西卫生高级专业技术资格考试考生疫情防控承诺书

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

内容丰富 题量给力

可免费试用

198起

立即购买
热点推荐:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看