内科主治医师考试

考试动态
复习指导
首页 > 内科主治医师考试 > 考试经验 > 正文

2023年内科主治医师考试科目特点及命题规律-基础知识

热点内容推荐

每日一练 考试大纲> 考试政策解读

关于“2023年内科主治医师考试科目特点及命题规律-基础知识”的内容,有很多考生都很关注,医学教育网为大家整理如下:

一、基础知识科目特点

基础知识在学科特点上主要是涉及概念性、原理性、病因以及发病机制的内容较多,虽然称之为基础知识,但是也非常考验大家的知识储备能力。考核内容繁杂、琐碎,但是都比较基础性的内容,只要结合网校课程,无论从概念还是病因出题,那都是水到渠成。去查看课程>

二、基础知识学习重点

(1)熟练掌握各种常见疾病的发病原因,对于常见、多见的病因一定要重点记忆,这往往就是A1型题目的考点所在。

(2)熟悉掌握常见疾病的病理、发病机制,此部分内容比较抽象、难懂,从每年的出题情况来看,考查机制的题目虽然有所增加,但还是占的少数,有精力的学员可以突破一下。

三、基础知识命题规律

基础知识在考试中有100分的分值。涉及A1、A2及B型题,其中A1型题目占比在40%左右,A2与B型题各占比大约在20%左右,每年都会在10%范围内波动,题目难度相对来说比较简单,所以只要大家认真学习视频,仔细审题,相信该部分会拿到一个比较高的分值。去查看课程>

(1)A1、A2型题:

由1个题干和5个选项组成,题干在前,选项在后。每道题只有1个正确选项,其余均为干扰选项。

(2)B型题:

由大于等于2个题干和5个备选答案组成,选项在前,题干在后。一组题干共用上述5个备选答案,且每个题干对应一个正确的备选答案。

2023年内科主治医师考试已经拉开帷幕,很多考生已经投入紧张地备考中,为了帮助大家顺利复习,网校推出辅导课程,3大班次,满足不同需求考生!去查看课程>

推荐阅读:

2023年内科主治医师报考学历及工作年限对照表!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

2023内科主治医师课程

三大班次,选你所需

300起

了解详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看