乡村全科助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 乡村全科助理医师 > 考试大纲 > 正文

2021年乡村全科执业助理医师《卫生法规》变动说明

2021年乡村全科执业助理医师《卫生法规》变动说明,医学教育网老师整理分析如下:

为紧密结合卫生法制建设,增强医师资格考试大纲的时效性,卫健委更新了对乡村全科执业助理医师资格考试大纲医学综合考试卫生法规部分(2020年修订版)。修订后的卫生法规部分大纲是医师资格考试医学综合考试卫生法规部分命题的依据。

经过与2020年大纲对比,整体而言变化约15%,主要增加和改变了一些内容,比如:①增加基本医疗卫生与健康促进法。②“疫苗流通和预防接种管理条例”改为“疫苗管理法”。③侵权责任法(医疗损害责任)名称改为“医疗损害责任(《中华人民共和国民法典》第七编第六章”。④增加医疗纠纷预防和处理条例。⑤医疗事故处理条例有变化。

可以看出,对健康教育、基本医疗卫生的重视程度逐年增加,今年大纲的变化增加了医疗纠纷的内容,医疗事故处理条例也有了变化说明对医务人员的保护理念也再加强。

卫生法规属于医学人文的一部分,而医学人文能占到总分值的5%~10%,所以不能放弃卫生法规的学习,正保医学教育网将会根据最新的教材录制课程,请大家关注正保医学教育网,最后送大家一句话:所有成功者的背后,都有一份艰苦的历程,加油!

推荐阅读:

乡村全科助理医师考试大纲医学人文-卫生法规(2020年修订版)

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
热销课程

乡村全科助理-高效定制班

2021年新课

3380

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往