乡村全科助理医师

考试动态
复习指导
首页 > 乡村全科助理医师 > 报名缴费 > 正文

全国2022年医师资格实践技能考试缴费时间/方式汇总

热点信息推荐

技能准考证> 技能模考> 考试大纲>

全国2022年医师资格实践技能考试缴费时间/方式汇总!2022年医师资格考试报名技能缴费正在进行中,有个别考区已经完成技能缴费工作。快来看看自己的地区什么时候报名缴费呢?(全国各地缴费通知>>)

错过缴费,无法参加技能考试,又将再等一年,大家一定要仔细阅读全文。

必胜100x100

01
北京

技能缴费时间 3 月 10 日 至 3 月 20 日

审核通过后,登陆“国家医学考试网”(www.nmec.org.cn)考生服务系统考试报名页面,点击“技能缴费”按钮,并及时完成在线支付;支付后,请妥善保留好支付凭证,避免重复缴费或缴费不成功。

易宝支付客服中心联系方式:

网址:http://www.yeepay.com/customerService

电话:95070

【通知原文】北京考区2022年度医师资格实践技能考试缴费公告发布!

02
上海

技能缴费时间为 2 月 18 日至 2 月 27 日

现场审核报名时收取实践技能考试费用(150 元/人),医学综合考试费用收取时间将于国家医学考试中心公布实践技能考试成绩时另行通知,第二次医学综合考试费用收取时间将于公布医学综合考试成绩时另行通知。如考生未能按时缴纳考试费,视作自动放弃参加考试。

【通知原文】上海市2022年医师资格考试报名及缴费相关事项公告

03
天津

技能缴费时间为 3 月 23 日至 3 月 29 日

2022年医师资格考试实践技能考试审核通过的各位考生,请于2022年3月23日至3月29日24时前,自行登录国家医学考试网(www.nmec.org.cn)报名系统,按照系统提示完成缴费(缴费流程:登陆“报名系统”→进入“考试报名”导航栏→点击“缴费”按钮),未按时完成缴费的视为放弃考试。

04
湖南

技能缴费时间为 3 月 2 日至 3 月 20 日

医师资格考试继续实行网上缴纳考试报名费。通过现场资格审核的考生网上缴费起止时间为 2022 年 3 月 2 日 8 时至 3 月 20 日 24 时。

(一)扫码进入“湖南省卫生健康委医学考试中心”微信公众号,点击菜单栏“缴费入口”-“医考缴费”,即可进入缴费平台;

湖南

湖南缴费界面

(二)进入缴费平台后,选择证件类型,输入证件号码、姓名及验证码后,点击查询按钮

湖南缴费-1

(三)进入缴费详情页,查看待缴信息栏,选择缴费项目(默认选中),核对基本信息栏内容无误后,点击“去缴款”(缴费项目和缴费金额会根据考生信息自动生成,以下示图为测试账号及测试金额);

湖南缴费-3

(四)进入确认缴费页面,信息核对无误后,点击“立即支付”按钮,进入微信支付页面进行缴费操作;

湖南缴费-4

(五)支付成功后,可在公众号聊天界面点击功能区中的“缴费入口”,点击“缴费查询”选项,即可查看已缴费的缴费项目;

湖南缴费-5

(六)进入“缴费查询”页面后,如显示“支付成功”,则表示已完成实践技能考试缴费。后续其它事宜请及时关注湖南省卫生健康委医学考试中心公众号及湖南医考网(www.cndoctor.cn)。

【通知原文】湖南考区2022年医师资格考试实践技能考试考生缴费操作流程

05
浙江

技能缴费时间为 2 月 17 日至 3 月 17 日

考生现场确认后经过考点资格审核通过,即可在网上缴纳报名费和实践技能考试费,缴费开放时间段为 2 月 17 日至 3 月 17 日;医学综合考试费,缴费开放时间段为 7 月 10 日至 7 月 30 日;考生在规定时间内未缴纳考试费,视为自动放弃报考资格,不再另行开放缴费。

【通知汇总】浙江考区2022年医师资格考试缴费时间/标准通知汇总

06
福建

技能缴费时间为预计3月底开放

2022年全国医师资格福建考区实践技能考试网上缴费将于全省报名资格审核结束后开放,具体缴费时间另行通知,请考生及时关注福建省卫健委-考试服务栏目相关通知。

福建

【通知原文】

新消息!官方回应:福建考区2022年医师技能缴费预计3月底开放!

2022年医师资格考试福建考区实践技能考试网上缴费于全省报名资格审核结束后开放

07
河北

技能缴费时间为复审通过后

河北考区医师资格考试实践技能考试费实行网上缴费。请考生及时关注国家医学考试中心官网考生服务端,考区复审通过后即出现缴费字样,请考生在规定时间内进行缴费。

河北考区医师资格考试实践技能考试费实行网上缴费。请考生及时关注国家医学考试中心官网考生服务端,考区复审通过后即出现“缴费”字样(见下图),请考生在规定时间内进行缴费。

出现缴费字样

复审通过后即出现“缴费”字样

考生最终缴费成功的标志,以国家医学考试中心官网考生服务端中的“已缴费”为准。(如下图)

最终缴费成功

考生最终缴费成功的标志

对于未成功完成网上缴费的考生,即视为放弃报名,不能参加医师资格考试,技能免考的考生不需缴纳实践技能考试费。对于因个人原因缴费后不参加考试的考生一律不予退费。

秦皇岛、张家口技能缴费时间为 4 月 1 日至 7 日

医师资格考试秦皇岛考点报名审核工作已于2022年2月27日结束,3月1日-3月31日为河北考区复审阶段,请考生耐心等待复审,并随时关注国家医学考试中心官网考生服务端。河北考区复审通过后即出现“缴费”字样,请考生于4月1日-4月7日期间进行线上缴费。考生最终缴费成功的标志,以国家医学考试中心官网考生服务端中的“已缴费”为准。对于未成功完成网上缴费的考生,即视为放弃报名,不能参加医师资格考试,技能免考的考生不需缴纳实践技能考试费。对于因个人原因缴费后不参加考试的考生一律不予退费。

【通知原文】2022年河北考区医师资格考试线上缴费收费标准、要求公告

08
山西

技能缴费时间为 3 月 7 日至 10 日

网上缴费方式:关注健康山西医护版公众号;点击右下角我的按钮,再点击考试缴费。请报名人员在规定时间内缴费,网上缴费时间:2022 年 3 月 7-10 日,逾期未缴费者,视为自动放弃。

山西

【通知原文】山西省2022年医师资格考试补充公告

太原技能缴费时间为 3 月 7 日至 11 日

缴费方式:太原考点实行网上缴费,实践技能考试缴费时间为3月7日—11日,现场确认审核通过的考生扫描下方二维码、输入银行卡号缴费。逾期未交缴费者,视为自动放弃。

太原缴费二维码

09
安徽

技能缴费时间为 3 月 15 日至 3 月 31 日

考生现场确认后通过考点资格审核,即可在网上缴纳实践技能考试费,缴费时间段为 3 月 15 日至 3 月 31 日;

【通知原文】2022年国家医师资格考试安徽考区实践技能缴费时间及缴费标准

10
江苏

技能缴费时间为 3 月中旬

我省实行网上缴费,按照实践技能考试、医学综合考试和医学综合考试(二试)分段式缴纳考试费,不提供其他缴费途径。未成功完成网上缴费的考生,其报名无效,也无法打印准考证等材料。对于因个人原因缴费后不参加考试的考生不予退费。考生未在规定的期限内缴纳考试费用的,视为自动放弃考试资格,不能参加后续考试。

今年实践技能考试缴费时间初步定于 3 月中旬,具体缴费日期及收费标准请关注江苏省卫生人才网公众号通知。

11
吉林

吉林、通化技能缴费时间为报名审核现场缴费

长春技能缴费时间为现场审核通过后

吉林、通化依据《吉林省发展和改革委员会吉林省财政厅关于调整医师资格考试收费标准的复函》文件规定标准执行。现场缴费(只收现金,不接受微信、支付宝付款)

2022年长春考点采取分段式收费方式,现场审核通过后,现场缴纳医师技能考试费 180 元/人次,疫情期间为减少直接接触,将采用现场微信扫码支付方式交费,原则上不接受现金交费;

请注意:技能免考考生现场审核完毕,暂不缴费,请您关注后续收费通知!

【通知汇总】吉林考区2022医师资格考试报名缴费通知各考点汇总

12
湖北

技能缴费时间 1 月 12 日至 1 月 25 日

考生完成国网和省网报名后,点立即缴费按钮按提示完成实践技能考试费用缴纳。技能免考考生无需缴纳技能考试费。技能考试成绩发布后,将开放综合笔试缴费,成绩合格考生需按时完成综合笔试费用上缴(缴费时间另行通知)。未按时完成实践技能考试、综合笔试费用上缴的考生视为放弃考试。

13
广东

技能缴费时间为 3 月 11 日至 3 月 15 日

缴费时间预计为 3 月 11 日至 15 日。报名费于考点审核通过后在省网缴纳,未缴费者视为放弃报考,已缴费但资格审核未能通过者将在考区审核结束后原路退回缴纳费用。

如果没有在规定时间内参加现场资格审核、确认报名信息、缴纳考试费用的,报名无效。

广东省网缴费入口可关注“广东省医师协会”微信公众号,点击“医考服务”;或长按识别下方二维码进入。

广东

【通知汇总】广东考区2022年各考点医师资格考试报名缴费时间/方式汇总

14
宁夏

技能缴费时间为 2 月 14 日至 2 月 27 日

交纳考试报名费:实行网上缴费,考生到现场确认后,登录国家医学考试网进行缴费(切记报名用户名和密码),我区考生网上缴费时间为 2022 年 2 月 14 日至 2 月 27 日。过期未缴费视为自动放弃考试。

15
四川

技能缴费时间为 3 月 27 日至 3 月 31 日

原定四川省医师资格考试继续实行网上缴纳考试费。报名资格通过审核的考生网上缴纳实践技能考试考试费起止时间为2022年3月20日8时至3月24日24时。小编接到学员反馈,目前不能进行缴费,联系了广安考点(0826-2348628 ),工作人员回复说缴费延期至3月27至31日举行,目前只是口头通知,请各位考生耐心等待!

16
甘肃

技能缴费时间为 2 月 16 日至 2 月 18 日

考生于 2022 年 2 月 16 日至 18 日,早 8:40-12:00,下午 2:40-5:30 进行现场确认缴费。

17
陕西

技能缴费时间为 3 月 27 日前

陕西考区医师资格考试实践技能考试费实行网上缴费。请考生及时关注国家医学考试中心官网考生服务端,考区复审通过即开通缴费功能。请考生于 2022 年 3 月 27 日前完成缴费,成功后出现绿色已缴费。对于未完成网上缴费的考生,视为放弃报名,不能参加医师资格考试实践技能考试。对于缴费后因个人原因不参加实践技能考试的考生一律不予退费。

陕西

【通知原文】陕西考区2022年医师资格考试网上缴费时间/缴费标准/支付方式

18
海南

海口技能缴费时间为 3 月 18 日至 3 月 28 日

考生在现场确认后,要通过网上支付的方式缴纳考试费,缴费时间为 2022 年 3 月 18 日- 28 日,逾期未缴费的考生视为放弃报名。

19
贵州

技能缴费时间暂无

按照省里面意思今年医考将实行考生网上自行缴费,看能否及时开通,现请大家等候省里正式文件,其期间现场确认人员收费问题,由一级及以上医疗机构(含民营医疗机构)统一代收,收费标准详见如下表格。具体事宜请咨询辖区“汇川区护考、卫考、医考等资格考试工作负责人员”。

贵州

【相关通知】贵州考区2022年执业医师/执业助理医师资格考试收费标准!

20
内蒙古

技能缴费时间为 3 月 25 日至 3 月 31 日

呼和浩特技能缴费时间为考点审核结束后

2022年我区将继续实行分阶段网上缴费。其中,实践技能考试网上缴费时间为 3 月 25 日至 3 月 31 日 24 时;第一次医学综合考试网上缴费时间为 6 月 28 日至 7 月 4 日 24 时;第二次医学综合考试网上报名和缴费时间另行通知。规定时间内未缴费,视为放弃考试。

【通知汇总】2022年内蒙古考区医师资格考试技能缴费时间/标准通知汇总

21
云南

技能缴费时间为复审通过后

云南考区医师资格考试实践技能考试费实行网上缴费。请考生及时关注国家医学考试中心官网考生服务端,考区复审通过后即出现缴费灰色字样,请点击并按时完成缴费,出现已缴费绿色字样即为成功。对于未完成网上缴费成功的考生,视为放弃报名,不能参加医师资格考试实践技能考试。对于缴费后因个人原因无法参加考试的考生一律不子退费。

22
山东

技能缴费时间为复审通过后

青岛技能缴费时间为3月8日至3月14日

为进一步规范医师资格考试考试费缴纳工作,提高考试费缴纳效率,今年我省将继续采用互联网线上缴纳考试费的形式。青岛考点考生缴费成功后可在建设银行“云平台”查到缴费记录,国家医学考试网不提供缴费查询服务。

【相关通知】2022年青岛市医师资格考试实践技能网上缴费操作指引

23
广西

技能缴费时间暂无

广西考区今年继续实行网上缴费。缴费时间另行通知。

目前其他地区还没有相关通知,如后期官方有最新消息,小编会及时更新,大家可以持续关注张博士医考口腔医师资格考试公众号。

特别注意:国家医学考试网公布的2022年医师资格考试技能缴费正在进行中,各地技能缴费的具体时间会根据各地安排发生变化,大家一定要及时关注相关消息,避免错过缴费的时间!全国报名技能缴费通知>>

分割线

利用碎片化时间,每天几分钟随时随地快速掌握了解考点和答题技巧!考前抢分大作战,医考必胜!

还等什么?加入“医考爱打卡”,和所有医考人一起奋战吧!学习是一种习惯,让好习惯从今天开始!

想体验这款小程序码?扫描下方二维码即可:  

医考爱打卡

2022年医师资格考试培训课程正在热招中,医学教育网凭借多年的医师资格考试培训经验,熟知医师资格考试出题思路,考察重点,跟着优秀的师资团队备考,总比一个人孤军奋战强百倍!立即加入我们吧>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

乡村全科助理-高效定制班

2022年课程

3380

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看