医学考研

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医学考研 > 分数线 > 正文

2022医学考研的分数线是涨是跌?用分析说话!

自从2021年的研考分数线公布了之后,有很多同学都在和小编说分数线低了很多,会不会明年也就是2022年的研考分数线就涨上去了呢?大家都知道,统考是座独木桥,很多时候都是一分定胜负的!那分数线涨一分或是跌一分,都显得至关重要!

正好研招网发布了近5年的考研分数线(国家线)的趋势图,小编总结如下,来给大家分析分析!

医学专业近5年国家线趋势图-学术硕士

考研分数线趋势图医学专业学硕

医学专业近5年国家线趋势图-专术硕士

考研分数线趋势图医学专业专硕

大家可以看到,近5年的考研分数线在医学专业方面,专硕和学硕的分数线是一致的,2017年到2018年上涨5分,到2019年再上涨5分,达到了一个高点,之后连续两年下调分数线,到2021年的A类299分,B类289分。按照这5年的概率,小编猜测2022年的考研分数线会有所上调,但近5年的最高分也没有超过305分,那2022年的分数线会不会在305分至300分之间呢?

考研人数在去年2021年已经上涨至377万,增长了36万!这两年因为院校扩招,国家支持以及不能不说的疫情大环境,很多本没有考研想法的同学也都在准备考研,为自己争取更好的未来了!你还在犹豫吗?

医学教育网特为广大考生推出2022医学考研冲刺刷题班涵盖了西医综合专业和护理综合专业,网校课程是由多年授课辅导经验的老师帮助各位考生总结梳理考研的核心考点和重难点,全程直播,以题带点,助力大家冲刺~点击了解课程详情>>>

考研冲刺pc-首页-690 x 140

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往