下载APP
技能考试时间 笔试考试时间 技能考试方式 笔试考试方式 考试科目 考试题型

  2023年中医执业助理医师医学综合笔试一试全国统一考试时间为8月19日:

  国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告(2023年第1号)

  各科目具体考试时间安排,详情如下:

日 期 时 间 中医执业助理医师科目
8月19日(星期六) 上午09:00-11:00 第一单元
下午13:30-15:30 第二单元

 2023年中医类别少数民族医专业执业助理医师资格考试:2022年8月19日上午9:00—11:30日;下午14:00—16:30。

 2.2023年继续开展医师资格考试临床执业医师、临床执业助理医师、具有规定学历的中医执业医师和具有规定学历的中医执业助理医师医学综合考试“一年两试”试点。在试点考区已报考当年医师资格考试,实践技能考试合格成绩在有效期内,未通过第一次医学综合考试且无违纪违规行为的考生和第一次医学综合考试缺考及未缴纳考试费的考生可报名参加第二次医学综合考试。2023年组织傣医、中医(朝医)专业考试,继续开展哈萨克医考试试点。2023年医师“一年两试”考试时间暂未公布,可参考2022年考试时间:

  “一年两试”考试时间:

日 期 时 间 中医执业助理医师科目
11月12日(星期六) 上午09:00-11:00 第一单元
下午13:30-15:30 第二单元

学习资料免费下载

一键get考试重点

其他考试报考指南

医师资格 临床执业 临床助理 中医执业 中西医执业 中西医助理 口腔执业 口腔助理 乡村助理 公卫医师 传统师承 中医医术
在线
客服
返回顶部