经验交流

2019年公卫执业医师备考要清楚这些

2018-09-03 11:55来源:医学教育网T

清楚公卫执业医师考试时间,报名时间,每年的时间稍微有调整,大概是一月份开始,及时关注医学教育网,切勿错过了报名时间,还有就是报名的时候会有一大堆资料需要填写,一定要仔细填写,报名的时候还会涉及到各种表格的打印及盖章,因为现场审核需要的资料很多,这些都需要时间去准备,所以报名第一天就要抓紧时间登录国家医学考试网查看需要的材料。

知己知彼、百战不殆,了解清楚公卫执业医师考试的类型,考试形式上,执业医师资格考试分实践技能考试和笔试两部分,技能操作和笔试的时间不一样,技能基本提前一个月复习即可,执业医师考试通过率上,技能的通过率在75%以上,而笔试的通过率只有25%左右,所以重点要放在笔试的复习上。

熟悉公卫执业医师考试科目有哪些,公卫执业医师笔试涉及到了33个科目,助理医师27个科目,生物化学、生理学、医学微生物学、医学免疫学、药理学等等学科,要分清楚主次,每个学科有侧重点,分配的分数不一样,决定了我们复习的时候要重点突破,首选要拿下分值量大科目,不管是执业也好,助理也好,分值大的科目是我们复习的重点,公共卫生综合就是我们的重点,比较困难,占分不多,可以选择放弃。

科目类别  公卫执业医师 
比例  科目 
基础医学综合  14% 
生物化学、生理学、医学微生物学、医学免疫学、药理学
 
医学人文综合  6% 
医学心理学、医学伦理学、卫生法规
 
临床医学综合  15% 
呼吸系统、心血管系统、消化系统、泌尿、男性生殖系统、女性生殖系统、血液系统、内分泌系统、精神、神经系统、运动系统、儿科、传染病、性传播疾病疾病及其他
 
公共卫生综合  65% 
流行病学、卫生统计学、卫生毒理学、环境卫生学、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、妇女保健学、儿童保健学、学校/青少年卫生学、社会医学、健康教育与健康促进
 

制定合理的复习计划,有效的时间规划,当然,公卫执业医师考试的矛盾在于,你一边要复习,可能一边要做实验或者上临床工作,没有太多时间去复习,这就意味这你要经可能的把时间规划好,提高复习的效率。一般分成几轮来复习比较合适,像我是先看医学教育网的课程视频,做笔记—真题—薄弱部分—错题这样组合来复习的。

备战2019年公卫执业医师考试一定要具备的就是医学教育网的辅导课程。点击以下图片了解课程详情。

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习