经验交流

针对19年新版公卫医师考试大纲,考生应如何复习备考?

2018-10-09 17:30来源:医学教育网T

国家医考中心于2018年10月9日发布2019年新版公卫医师资格考试大纲修订内容,针对19年新版公卫医师考试大纲,考生应如何复习备考?一起来听听官方给出的备考建议,相信对各位考生会有所帮助。

针对2019年版《考试大纲》,对考生复习备考提出如下建议:

一是要认真分析新版《考试大纲》,明确考试内容与范围;

二是要仔细研读考试方案,熟悉考试项目与流程;

三是要结合自身实际情况,制订切实可行的复习计划;

四是要突出重点,系统学习规范的考试指导用书;

五是要科学复习,逐步消化吸收知识要点;

六是要不放过弱点和难点,适当拓展复习资料范围;

七是要加强模拟测试,通过模拟题检测复习效果,找到薄弱点;

八是要循序渐进,按照“学习—检测—补弱—再检测”的步骤进行复习。

考生应注意做到:

实践技能考试应重视实际动手操作能力的培养,提前进行实操训练,同时不能忽视沟通交流与人文关怀;医学综合考试应重视对基础理论、基本知识的深入理解和实际应用,不能仅停留在简单记忆层面,要不断更新知识,注重专业融合,不断提升综合思辨能力。

为了更好地指导考生复习备考,帮助考生有效掌握执业所必须具备的基础理论、基本知识与基本技能,安全有效从事医疗、预防和保健工作,医学考试中心还组织专家编写了与2019版《考试大纲》相配套的《医师资格考试系列指导用书》,包括临床、口腔、公共卫生的执业医师和执业助理医师两级三类的《实践技能指导用书》《医学综合指导用书》《模拟试题解析》,以及《医学人文概要》《乡村全科执业助理医师资格考试指导用书》等,共20种,由人民卫生出版社出版发行。

推荐阅读

【指导用书】2019年公卫执业/助理医师考试系列指导用书正式上线 

2019年新版公卫医师考试大纲修订的主要内容有哪些?

谋定而动!19年公卫医师报名前要做这些准备

“针对19年新版公卫医师考试大纲,考生应如何复习备考?”由医学教育网编辑整理搜集,更多考试信息敬请关注医学教育网。

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习