经验交流

公卫执业/助理医师出题趋势风格大变 如何应对?

2019-09-03 19:12来源:医学教育网T
2020公卫医师报考问答/复习建议! 公卫医师网络辅导!

公卫执业/助理医师出题趋势风格大变,如何应对?相信很多准备2020年一举拿证的小伙伴想要了解,下面将医学教育网专业老师给出的趋势分析和应对之策分享给大家,一起来学习一下吧!

未来考试趋势

1.病例分析题目增加:临床以及公卫科目的病例分析题目会增多。

2.题目更加灵活:题目灵活体现在不能够只通过记忆就可以把题目做出来,需要对题目进行分析思考,才可以把题目做对。

3.更加贴近实际应用:与生活实际相结合,增强对生活实际的具体事例的解决问题能力。

4.出题更加细致:非重点内容出题相对增多,扩大了考试的知识面。

5.注重心理方面的考查:今年前两单元相对较难,一方面是非专业课题目较多,另一方面可能是出题人增加了考查考生的心理抗压能力。现实生活中各种困难是很多的,这就需要医学生要有很强大的心理承受能力去面对。

面对对考试变化如何进行复习备考

1.公卫的几大卫生依旧是重点科目,相关重要知识点依旧是要首先复习好,然后在此基础之上进行知识面拓展,回归教材,熟悉教材涉及的细致知识点。

2.知识点必须掌握牢固,这样才能应对灵活多变的题目,比如:四格表的各个内容的位置必须记忆牢固。

3.适当多做题目,熟悉各种出题陷阱,以及提问方式,对各种题型做到心中有数。

4.知识要活学活用,把前后相关知识联系在一起,以便综合分析。

5.为了充分复习好,2020年的考生在11月份左右就应开始备考。先复习公卫专业课,再进行临床等基础科目的复习。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

编辑推荐:

【考后大盘点】2019公卫执业/助理医师考情分析

一键订阅!了解公卫执业/助理医师考试动态先人一步

2019年公卫类别医师笔试考后关注焦点汇总!

“公卫执业/助理医师出题趋势风格大变 如何应对?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,更多备考资料干货,敬请关注医学教育网公卫执业/助理医师栏目。

医师资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习