分数线

官宣!2018年新疆护士资格考试分数线公布了!

2019-02-25 09:41来源:医学教育网T
2020年护士资格考试辅导全面热招!领先新考期!

终于,新疆护士考生关心的分数线问题,现在有官方通知了!2018年新疆护士资格考试分数线公布了!网校总结如下:

一、新疆及各地区分数线

自治区(除南疆四地州以外的所有考点)护士执业资格考试:专业实务274分,实践能力274分。

南疆四地州(阿克苏地区,克州,喀什地区,和田地区)护士执业资格考试:专业实务263分,实践能力263分。

南疆四地州(乡、镇)卫生院护士执业资格考试:专业实务255分,实践能力255分。

注:一次考试通过两个科目为考试成绩合格。

医学教育网老师观察发现:全国分数线是双300分,即专业实务和实践能力都达到300分以上才能通过。不过有些省市自治区由于缺乏护士,因此调低了分数线。以新疆为例,自治区内部各地州分数线也是不太一样的。这样就圆了不少护士们进入护理行业的梦想,恭喜这些考生!

二、证书使用范围

达到自治区合格标准(274分),未达到国家合格标准(300分)的,发放自治区护士执业资格证书,考试合格证明和资格证书仅限在自治区范围内注册和使用;

达到南疆四地州合格标准(263分),未达到自治区合格标准(274分)的,发放南疆四地州护士执业资格证书,考试合格证明和资格证书仅限南疆四地州范围内注册和使用;

达到南疆四地州(乡、镇)合格标准(255分),未达到南疆四地州合格标准(263分)的,发放南疆四地州(乡、镇)护士执业资格证书,考试合格证明和资格证书仅限南疆四地州(乡,镇)范围内注册和使用。

大家注意,该分数线由于是自治区内部地州的分数线,因此适用范围仅限当地或者分数线相同的地州,而不能在全新疆自治区或者全国适用。

以下是政策全文:

2018年新疆护士资格考试分数线公布了
2018年新疆护士资格考试分数线公布了

此分数线一出,其他地区的考生纷纷羡慕新疆护士考生:为啥我们那里还是双300啊,羡慕嫉妒恨啊,什么时候也能把我们那里分数线调低一些啊!

医学教育网老师告诉大家,双300分数线地区的小姐姐、小哥哥们也不要伤心,毕竟全国通用的,可以去自己想去的城市做护士,也很好呢!

医学教育网老师为考生们推荐备考神器:

1.护士私教定制班,在线小班,帮你掌握基础知识>>

2.护士考试题库,大量题目,集合错题,帮你通过做题具备应考能力>>

【医学教育网原创,转载请注明出处】

【收藏版】2019年护士考试复习计划表,终于知道怎么复习了!>>

之前一直打酱油,现在开始复习备战护考来得及吗?>>

卫生资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习