辅导精华

干湿啰音的特点

2019-10-09 14:28来源:医学教育网T
2020年护士资格考试辅导全面热招!领先新考期!

关于干、湿啰音的特点类,医学教育网小编专门整理如下,请各位护士资格考生仔细查看。

湿啰音的特点:湿啰音为呼吸音外的附加音,连续而短暂,一次常连续多个出现,于吸气时或吸气终末较为明显,有时也出现于呼气早期。部位较恒定,性质不易变,中、小水泡音可同时存在,咳嗽后可减轻或消失。

干啰音的特点:干啰音为一种持续时间较长带乐性的呼吸附加音,音调较高,基音频率约300 ~500Hz ;持续时间较长,吸气及呼气时均可听及,以呼气时为明显。干啰音的强度和性质易改变,部位易改变,在瞬间内数量可明显增减。发生于主支气管以上的干啰音,有时不用听诊器亦可听及。

想要了解更多2020年护士资格考试精华知识点请关注医学教育网护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧、精炼的复习资料!

卫生资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习