护士资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 护士资格 > 辅导精华 > 正文

干湿啰音的特点

关于干、湿啰音的特点类,医学教育网小编专门整理如下,请各位护士资格考生仔细查看。

湿啰音的特点:湿啰音为呼吸音外的附加音,连续而短暂,一次常连续多个出现,于吸气时或吸气终末较为明显,有时也出现于呼气早期。部位较恒定,性质不易变,中、小水泡音可同时存在,咳嗽后可减轻或消失。

干啰音的特点:干啰音为一种持续时间较长带乐性的呼吸附加音,音调较高,基音频率约300 ~500Hz ;持续时间较长,吸气及呼气时均可听及,以呼气时为明显。干啰音的强度和性质易改变,部位易改变,在瞬间内数量可明显增减。发生于主支气管以上的干啰音,有时不用听诊器亦可听及。

想要了解更多2020年护士资格考试精华知识点请关注医学教育网护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧、精炼的复习资料!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-护士资格考试

2020年新课

1580

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往