护士资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 护士资格 > 考试经验 > 正文

2020护士资格考试命题趋势,敲重点!

2020护士资格考试将于5月份开始,各位护士考生应该着手开始备考复习了。相信所有2020护士考生对于2020护士资格考试命题趋势应该都十分关注,医学教育网小编专门分析了2019护士考试特点,预测了2020护士资格考试命题趋势,各位护士考生赶快查看哦!

拜拜100x100

 1、考试范围广 

考察范围较广,各个系统的知识内容均有涉及,不细致学习是不行的。如涉及中医部分的考察,但多可以做对。

 2、数值类考察较少 

考察了妇科径线及小儿中性粒细胞发展趋势等内容,考察比例较小,但较细致。

 3、计算类题目大幅度下降 

考虑与遵医嘱的行业性质有关。

 4、图片类题目比例增加 

考察更灵活。涉及了心脏听诊区及颅脑解剖等知识,为平时学习容易忽略的部分。

 5、联系社会时事 

妇科、儿科、肿瘤和脑血管疾病比例上调,考虑与二胎、老龄化等有关。

超纲:考察内容更灵活及超出书本,涉及部分初级护师内容。

 6、基础知识内容仍占较大比例 

需要简要分析的病例题比例上升。单纯理论题比例下降,但仍为需掌握的重点。

 7、侧重护理及沟通 

护患沟通为护士工作中重要的一部分,题目考察更贴近工作和生活,问如何护理、宣教、沟通等。

 8、学习掌握知识点仍为通过不二法门 

针对重要考点,变换形式考察多道题目用于多套试卷,甚至只是单纯变换了选项顺序。说明重要知识点是不变的。

 9、视频题或成新宠 

去年考前不久的时间公布会有视频题,所以去年是视频题的第一年,大家都知道护考越来越接近实操,视频题正好是考核实操的题型,今年肯定也是重中之重。

 10、会不会新增音频题 

之前的文章有分析过今年是否会新增音频题的问题,但是新增题型的概率有多大,目前还不得而知,但是,我们要了解到的是音频题是可以出的,通过一些声音来判断病情,也是更接近实操的表现。

综合判断,护士考试题目形式越来越灵活,越来越接近实操,但只要进行系统的学习,掌握常见基础知识和重要考点,通过考试是没问题的。

以上就是医学教育网小编预测的2020护士资格考试命题趋势,各位考生要要尽早进入复习状态,选择适合自己的辅导班次,利用好目前还充裕的复习时间。祝愿各位考生都顺利通过2020年护士资格考试!

点击了解医学网2020年护士资格考试辅导课程>>

2020护士资格考试辅导方案

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-护士资格考试

2020年新课

1580

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往