护士资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 护士资格 > 考试时间 > 正文

2020护士上岗证考试有几种题型?总结来了!

2020护士上岗证考试有几种题型?为了帮助各位护师考生进一步了解,医学教育网小编专门解答如下,总结来了!

2020护士上岗证考试分为A1、A2、A3/A4四种类型,共有120道题。具体题型特点如下:

1.A1型题(单句型最佳选择题)

A1型题以简明扼要的提出问题为特点,考查考生对单个知识点的掌握情况。

2.A2型题(病历摘要型最佳选择题)

A2型题以叙述一段简要病历为特点,考查考生的分析判断能力。

3.A3型题(病历组型最佳选择题)

A3型题以叙述一个以患者为中心的临床情景,针对相关情景提出测试要点不同的、2~3个相互独立的问题。

4.A4型题(病历串型最佳选择题)

A4型题以叙述一个以单一患者或家庭为中心的临床情景,拟出4-6个相互独立的问题,问题可随病情的发展逐步增加部分新信息,以考查临床综合能力。

以上“2020护士上岗证考试有几种题型?”文章内容由医学教育网小编整理,更多护士考试动态及政策解读欢迎关注医学教育网!

想要进一步了解护士考试题型和出题特点请关注“护考爱打卡”刷题小程序,每天一个核心考点,加上配套模拟试题,帮助各位护士考生逐步积累提升!

58802

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-护士资格考试

2020年新课

1580

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往