医学教育网手机站

登录/注册

检验主管技师备考不要临时突击

2018-02-26 14:06 来源:医学教育网

医学教育网整理了临床检验主管技师考试注意事项,供大家参考。

切忌:复习无计划

检验主管技师考试科目多,知识范围广,因此复习时一定要有计划。复习计划是保证考试复习的思路脉搏,制定一个科学合理的复习计划,可以帮助我们更加高效的进行复习。可是,有不少朋友复习没有计划,盲目性和随意性很大,东一榔头,西一棒槌,常常复习不到“点子”上,考试时答不上题,后悔莫及。

切忌:临阵磨枪

复习功课,贵在坚持、及时、经常,宜早不宜迟,漫长的复习周期,就是为了让我们更加深入的理解知识,加深印象,提高复习效果,所以我们切忌“临时抱佛脚”。尤其是考试前的总复习,时间紧,任务重,如果不注意及时复习,总认为“来日方长”,“车到山前必有路”,临阵才去磨枪,那就为时已晚了。要坚持“今日事,今日毕”,真正将复习做到每天的工作之中,保证自己每天的复习质量,逐渐地积累和巩固才是合理有效的复习方式。

只有量的积累才能达到质的飞跃,我们不要总寄望于明日,要把今日的工作在今日做完。每天抽出一点时间进行复习,深入的进行理解和掌握,才能保证在最后的阶段不会因突击复习而留下模糊印象,导致自己在考场上不知所措。所以,备考复习是一个长期积累才能取得的成果,切忌突击复习,后悔莫及。

以上就是医学教育网的整理,如果您还想了解更多相关信息,请登陆医学教育网。

相关资讯

返回顶部