妊娠月经

妊娠月经是疾病吗?有何影响?

2019-04-16 18:54来源:医学教育网T

妊娠月经是疾病吗?相信很多人都想知道,那么有何影响呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

容易出现妊娠月经的女性有哪些

妇女受孕早期仍按月行经,既无不适症状,又无损于胎儿,俟胎儿渐长,其经自停,谓之“激经”。又称为“垢胎”、“盛胎”等。古人虽言激经对胎孕无妨,但亦有不少孕妇可转化为流产,故应给予积极治疗。中医认为,任主胞胎,胞系于肾。肾气不足、脾失统摄是造成孕期出血的主要原因,另外也有因阴虚火旺,灼伤胞脉而致者。临证要结合出血的量、色、质、以及伴随出现的症状加以辨别。治疗时以固护胎元为先,酌加固涩收敛之剂,并应中病即止,以免有损伤胎元之虞。

现代医学认为,孕妇所产生的绒毛膜促性腺激素不能使卵巢黄体转化为妊娠黄体,而卵巢功能继续活动,从而形成了按月的少量阴道出血,待妊娠3~4个月以后,性激素由胎盘分泌代替了卵巢功能。所以也就不再继续有周期性的出血。

以上关于“妊娠月经是疾病吗?有何影响?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习