医学百科类

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医学百科类 > 湿疹 > 正文

湿疹最好根治方法

关于湿疹最好根治方法,相信很多人都比较感兴趣,医学教育网编辑特撰文如下:

为什么孕妇在怀孕期间会出现乳房胀痛的现象

治疗湿疹的最好方法湿热型皮肤可见红斑、肿胀、丘疹、水疱、脓疱、糜烂,渗液较多,浸淫成片,瘙痒较剧烈。可伴有发热,疲乏倦怠,或有腹痛,便秘或腹泻,小便短赤。舌质红,苔黄腻,脉滑数或弦滑数。

治疗湿疹:

1、寻找病因,隔绝致敏源,避免再接触,禁食酒类及易过敏、辛辣刺激性食物,避免过度疲劳和精神过度紧张,注意皮肤卫生,不用热水烫洗皮肤,不外用刺激性止痒药。积极治疗全身性疾患。

2、全身治疗:西药以止痒抗过敏为主,可选用抗组胺类药物,钙剂。中药以清热利湿,疏风清热、养血疏风润燥为主。

3:使用雷托皮康治疗,适用于湿疹的各种类型,尤其是针对慢性湿疹及阴囊湿疹疗效很好建议患者可以搭配口服中药进行内服调理,可以选择皮肤病血毒丸、龙胆泻肝丸,苦参丸等。对于湿疹的治疗来说,治疗是多方面的,湿疹是皮肤病的易反复病,单靠药物是不够的,应该是药物和生活饮食相结合起来,这个是我的经验。

上文关于“湿疹最好根治方法”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

精品课程

药学职称高效定制班

2020年新课

2180

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友