医学百科类

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医学百科类 > 婴幼儿腹泻 > 正文

婴幼儿腹泻吃什么药好的快

婴幼儿腹泻吃什么药好的快?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

有哪些方法可以帮助婴幼儿预防腹泻

目前宝宝腹泻,没有脓血便及发热症状,多考虑胃肠道功能紊乱,目前腹泻症状可以使用丁桂儿脐贴,它的主要成分为丁香、肉桂、荜茇,气味芳香,具有健脾温中、散寒止泻的功效,可用于治疗小儿泄泻、腹痛的症状。丁桂儿脐贴是外用贴剂,采用脐疗的方式,方便、直接渗透,温和有效。当宝宝出现上述症状时,取一片脐贴贴在肚脐处,药物会通过脐部神阙穴渗透吸收,直达病灶,帮助宝宝逐渐缓解症状。而思密达和消旋卡多曲颗粒都可用于儿童的急性腹泻的治疗,要遵医嘱使用,没有哪个更好一说。如果宝宝出现小便少、精神不好等情况,为免脱水,需要去医院补液治疗观察。

以上关于“婴幼儿腹泻吃什么药好的快?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

正副高主任医师助考之星

助考之星题库软件

2180

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往